CD Projekt RED: ремейк The Witcher выйдет после «Ведьмака 4»

CD Projekt RED: ремейк The Witcher выйдет после «Ведьмака 4» на RPGNuke

Компания CD Projekt опубликовала расшифровку отчёта перед инвесторами за третий квартал 2022 года — из неё стали известны новые подробности стратегии релизов игр, к разработке которых имеет отношение студия RED.

Так, например, появилась информация о том, что ремейк оригинального «Ведьмака» от внешней студии Fool’s Theory выйдет лишь после релиза The Witcher 4. Последнюю в настоящий момент разрабатывает внутренняя команда. При этом полномасштабное производство четвёртой части популярной серии стартует лишь после окончания работы над дополнением Phantom Liberty для Cyberpunk 2077. Студия рассматривает его как полноценный AAA-проект, для создания которого выделено 400 человек.

После завершения работ над DLC большая часть сотрудников займётся четвёртым «Ведьмаком», а небольшая команда ключевых разработчиков Cyberpunk 2077, согласно планам компании по разделению на две крупные студии, переедет в Бостон, где стартует подготовка к разработке сиквела фантастической Action-RPG.

«Что касается ремейка, то он выйдет лишь после проекта Polaris (рабочее название четвёртой части — прим.). Ремейк будет в значительной степени базироваться на технологиях, применяемых для Polaris, так что производство будет проходить параллельно».

Над The Witcher 4 с весны 2021 года трудится команда из нескольких десятков сотрудников, которая определяет направление проекта и готовит инструменты для воплощения в жизнь видения игры. Разработчики работают в тесном сотрудничестве с Epic Games, которая помогает авторам игры в освоении движка Unreal Engine 5.

Предполагалось, что ремейк оригинальной Action-RPG ввиду значительно меньших масштабов может выйти раньше четвёртой части, но, судя по всему, его масштабы будут скорректированы. Ранее CD Projekt RED заявила, что новая версия первого «Ведьмака» будет разворачиваться в открытом мире. Вероятно, ремейк также получит и какое-то количество нового контента, которого в оригинальной игре не было.

Комментарии


Del-Vey

Лишнее подтверждение того, что анонс состоялся до фактического начала разработки. Очень жаль, что таких анонсов с каждым годом всё больше. И в основном это происходит с жанром RPG почему-то.

Avowed, ремейк «Готики», Dragon Age: Dreadwolf, Mass Effect 5, Starfield, The Elder Scrolls IV и The Witcher 4, а теперь вот ремейк первого «Ведьмака». С натяжкой, но даже Baldur's Gate III сюда можно притянуть (хотя и незаслуженно, ведь в неё даже поиграть можно, а не просто на логотип взглянуть, грустно вздохнув).

Уже почти все крупные игроки отметились. Осталось ещё Брайану Фарго анонсировать что-нибудь на 2025 год. Например, ремейк первой части Fallout.


Galactrix

@Del-Vey А есть теория заговора, что этот и другие анонсы были сделаны после новостей о том, что Саудовская Аравия хочет вложить много денег в игровую индустрию. Так вот эти анонсы делались, чтобы привлечь к себе внимание и эти самые деньги. :) 


Thing
В 30.11.2022 в 23:02, Del-Vey сказал:

Лишнее подтверждение того, что анонс состоялся до фактического начала разработки. Очень жаль, что таких анонсов с каждым годом всё больше. И в основном это происходит с жанром RPG почему-то.

Жанр с одной стороны малочисленный, так что очередной анонс будет замечен, а с другой стороны многие еще верят что "RPG - это круто!", так что можно заюзать стандартные мантры про очередного наследника древней игры.

Показать все (3)
Обсудить на форуме ➥