CD Projekt отчиталась перед инвесторами: рекордный квартал по прибыли и огромный рост продаж Cyberpunk 2077

CD Projekt отчиталась перед инвесторами: рекордный квартал по прибыли и огромный рост продаж Cyberpunk 2077 на RPGNuke

Компания CD Projekt, в состав которой входит студия RED, отчиталась перед инвесторами о своих достижениях за третий квартал 2022 года.

Согласно данным из опубликованного в сети документа, последние три месяца были рекордными для разработчиков — этому поспособствовал небывалый рост продаж Cyberpunk 2077, обусловленный всплеском популярности, связанным с аниме Cyberpunk: Edgerunners и выходом очередного патча. Последний заметно улучшил техническое состояние проблемной Action-RPG, релиз которой был омрачён многочисленными неисправностями. В конце сентября поляки отчитывались о достижении 20 миллионов проданных копий, однако всплеск интереса к игре с тех пор мог заметно повысить этот показатель.

Всего за третий квартал компания заработала чуть больше 54 миллионов долларов, что на 70% превосходит аналогичный временной промежуток 2021 года.

Разработчики также отметили, что большая часть сотрудников студии всё так же трудится над DLC Phantom Liberty для Cyberpunk 2077, в то время как вторая по размеру команда работает над The Witcher 4.

Небольшая часть студии также трудится над ремастером «Ведьмака 3» для PC и консолей нового поколения, релиз которого ожидается 14 декабря 2022 года.

Кроме того, представители студии официально заявили, что ремейк самой первой игры в серии The Witcher, разработкой которого под присмотром CD Projekt RED занимается студия Fool’s Theory, будет представлять собой Action-RPG в открытом мире. Вероятно, для этого структуру игры придётся заметно переработать, поскольку оригинал был разделён на акты, события которых зачастую разворачивались в удалённых друг от друга локациях.

Комментарии


Del-Vey

Там ещё вот такой кадр есть:

photo_2022-11-28_21-48-57.jpg

Это из какой части The Witcher? Я подозреваю, что это концепт-арт новой игры, но не уверен. Если кто узнаёт — напишите опровержение.


Doka
В 29.11.2022 в 01:50, Del-Vey сказал:

Это из какой части The Witcher?

По внешнему виду похоже на дизайн мантикор ведьмачьих, но такого кадра нигде не припомню в основных номерных частях. Гвинт?


v013

Киберпанк хорошая игра, не удивлён всплеску продаж. Вот только зачем тратить эти деньги на первого Ведьмака? :no

Показать все (3)
Обсудить на форуме ➥