Джейсон Шрайер подтвердил старт разработки Deus Ex 5, Eidos Montreal помогает в создании Fable IV

Джейсон Шрайер подтвердил старт разработки Deus Ex 5, Eidos Montreal помогает в создании Fable IV на RPGNuke

Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер опубликовал материал, посвящённый ситуации внутри североамериканских студий Square Enix, которые в мае 2022 года были выкуплены издательством THQ Nordic.

В своей статье Шрайер сообщил о ликвидации ранее переименованной в Studio Onoma команды Square Enix Montreal, которая в прошлом отметилась играми серии GO, основанными на франшизах Hitman и Tomb Raider. При этом, по словам журналиста, некоторые её сотрудники были трудоустроены в Eidos Montreal.

На своей страничке в Twitter Джейсон добавил, что последняя в настоящий момент трудится над двумя собственными проектами, в числе которых и Deus Ex 5. Новая игра в серии киберпанковских Action-RPG находится на очень ранней стадии, так что ни о каких подробностях не может идти и речи.

Ранее сообщалось, что новая Deus Ex может стать по-настоящему крупным проектом, который постарается добиться того, чего не удалось Cyberpunk 2077. Такие обсуждения велись в кулуарах издательства THQ Nordic, однако никакой информации о принятии окончательного решения от слившего информацию в сеть инсайдера Джеффа Грабба так и не поступило.

Кроме того, выяснилось, что Eidos Montreal помогает Microsoft в разработке Fable IV. У внутренних студий Xbox давно наметились серьёзные проблемы в производстве игр, для решения которых корпорация привлекает сторонних подрядчиков. Так, после ухода почти всех ключевых сотрудников с проекта перезапуска Perfect Dark, заявленного в качестве первой в истории AAAA-игры, Фил Спенсер заключил договор с Crystal Dynamics, и производство проекта фактически было передано в третьи руки.

О сложностях при создании Fable IV впервые стало известно из опубликованной студией-разработчиком Playground Games вакансии. Позднее информацию о перезапуске проекта и изменении его масштабов подтвердила старший продюсер ролевой игры Эми Лоак.

Новая часть серии Fable была анонсирована в июле 2020 года, а в ноябре 2021-го сообщалось, что проект находится в производстве как минимум четыре года — именно столько над игрой работает один из программистов Playground Games. Таким образом, на момент написания данной заметки Fable IV разрабатывается не менее пяти лет.

Комментарии


Galactrix
53 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Новая игра в серии киберпанковских Action-RPG находится на очень ранней стадии, так что ни о каких подробностях не может идти и речи.

Шрайер - Вы сделаете новый деус экс?

Eidos Montreal - Да, когда-нибудь обязательно.

Шрайер в твитор - Новая игру деус экс находится на очень ранней стадии разработки :) 

Так вижу. 

Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥