Eidos Montreal возвращает Deux Ex — новую игру разрабатывают на Unreal Engine 5 [Обновлено]

Eidos Montreal возвращает Deux Ex — новую игру разрабатывают на Unreal Engine 5 на RPGNuke

Обновление:

Источник ShackNews опубликовал опровержение. По словам издания, цитата была вырвана из контекста и, судя по всему, имела отношение к перезапуску Deus Ex в лице Human Revolution, а не запуску в производство пятой части франшизы после покупки прав холдингом Embracer Group.

Оригинал новости:

Не успела новость о покупке студии Eidos Montreal и франщизы Deux Ex издательство THQ Nordic отгреметь, как разработчики дилогии игр про Адама Дженсена анонсировали возвращение серии.

Deux Ex 5 официально находится в разработке! Об этом представители компании рассказали в ходе звонка, расшифровка которого была опубликована на официальном сайте холдинга Ebracer Group, в который входит THQ Nordic, а теперь ещё и Eidos Montreal наряду с двумя другими студиями, выкупленными у Square Enix.

«Мы достаточно сумасшедшие, чтобы воскресить Deux Ex в качестве нашей первой игры [под новым руководством]. У нас новая команда, весьма комплексное произвордство, новые технологии и новая студия».

Дэвид Анфосси, глава Eidos Montreal

Вместе с анонсом руководители опубликовали инфографику, которая демонстрирует успехи Deus Ex. Игры серии разошлись тиражом в 12 миллионов копий (здесь учитываются только Human Revolution и Mankind Divided), а мобильные Deux Ex: The Fall и Deus Ex: GO были загружены на платной основе свыше двух миллионов раз. По мнению компании, этих показателей более чем достаточно для запуска в разработку очередной части культовой серии.

На текущий момент единственное, что известно о новом проекте, это технология, которая будет лежать в основе — выбор пал на многофункциональный движок Unreal Engine 5, стремительно набирающий популярность в среде разработчиков.

Неизвестно, когда следует ожидать релиза пятой части серии и вернётся ли Адам Дженсен в качестве протагониста, но, учитывая открытый финал Deus Ex: Mankid Divided и культовый статус героя, нам наверняка ещё как минимум один раз придётся примерить на себя роль человека, который «никогда об этом не просил».

Комментарии


Del-Vey

Полагаю, игра на самом деле уже какое-то время находилась в разработке. :)


Galactrix

Отличная новость с утра! Прям шикарно. Единственное, что ждать еще долго. Вот бы все анонсы делали за пол года до релиза :)


Del-Vey

Новость обновлена, «анонс» оказался вырванной из контекста разговора цитатой, которая, видимо, имела отношение к Human Revolution. Откуда журналисты взяли информацию про UE5 в таком случае тоже не ясно.

Ну а я со своей стороны извиняюсь, что поторопился с публикацией, не проверив исходные данные источника новости.


Medwedius

@Del-Vey Прямо контрастный душ с утра с этим Деусом. Надежда-Радость-Облом. :,(


QweSteR

Хьюман Революшин прошёл, в следующую играть желания не было. В целом игрой остался доволен. Киберпанку было чему учится, но пошли своей кривой дорогой.


Ksander De'Koz
В 02.05.2022 в 11:25, Nuke-Bot 2000 сказал:

перезапуску Deus Ex в лице Human Revolution

Очередной ремастер???


QweSteR
В 03.05.2022 в 20:21, Ksander De'Koz сказал:

Очередной ремастер???

Deus Ex Human Revolution


Silya
В 02.05.2022 в 18:54, Medwedius сказал:

Облом. :,(

деус это культовая серия с кучей фанатов по всему миру. С новым издателем новую часть в любом случае сделают, вопрос времени.


Del-Vey
9 минут назад, Silya сказал:

деус это культовая серия с кучей фанатов по всему миру. С новым издателем новую часть в любом случае сделают, вопрос времени.

Согласен. Иначе бы не стали тратить столько денег на студии, можно было собрать свои без траты лишних 300$ миллионов. Явно платили именно за франшизы.

У меня к этой сделке только один вопрос, ответ на который я не смог найти: Anachronox они тоже выкупили или нет?!

Показать все (9)
Обсудить на форуме ➥