THQ Nordic выкупила Deus Ex и Eidos Montreal у Square Enix

THQ Nordic выкупила Deus Ex и Eidos Montreal у Square Enix на RPGNuke

Издательство THQ Nordic продолжает пожирать игровую индустрию через свой холдинг Embracer Group. Очередным приобретением компании стала вся собственность издательства Eidos, которое Square Enix поглотило в 2009 году, а теперь выставило на продажу.

Сделка включает в себя студии Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal, совокупное число сотрудников которых превышает 1100 человек, а также все IP знаменитого американского издательства.

Теперь во владениях THQ Nordic оказались Deux Ex, Thief, Tomb Raider и Legacy of Kain, а также 50 игр из «бэк-каталога» компании. В их числе, например, Anachronox.

Сумма сделки, согласно пресс-релизу, составляет 300$ миллионов, и Embracer Group наверняка захочет как можно быстрее отбить затраты. Учитывая портфолио холдинга и всех её дочерних компаний, можно с уверенностью говорить о том, что самые кромкие IP, такие как Deus Ex, наконец-то получат развитие.

Ранее мы публиковали материал, в котором подробно разобрали, какими студиями и IP, имеющими отношение к жанру RPG, владеет THQ Nordic и Embracer Group.

Комментарии


Del-Vey

Сколько раз про это шутили за последние годы... Новости просто отличные.

Жду Deus Ex 5 и Thief 5, а ещё Guardians of the Galaxy 2 мне, пожалуйста. 


smartmonkey

Вот это прям праздник какой то! Долгие годы отношение издателя к этим сериям вызывало лютую злость! А то, какой хлам (кроме Стражей и потенциальной FF) выпускают Сквары, как они последовательно сами гробят свои популярные серии, это просто убивало.


Diethart

Нужны. Ремастеры. Legacy of Kain. :-8


Galactrix

Появляется робкая надежда на новый Deus Ex.


Del-Vey
6 минут назад, Galactrix сказал:

Появляется робкая надежда на новый Deus Ex.

Надежда: *падает на голову*


Galactrix

@Del-Vey 

Чет похоже рано радуемся :

Update: This was an out-of-context quote in reference to Eidos Montreal's beginning. Shacknews and the author regret this error in reporting.


JohnEast

479318-2.jpg


Arawn

A time of great innovation :yes


St1Let

Логично. Зачем нужен Адам Дженсен, если он не может убить хаос?

Надеюсь, на новые игры. От Скворешника было ждать бесполезно.

Показать все (9)
Обсудить на форуме ➥