Композитор оригинальной Gothic Кай Розенкранц поработает над музыкой для ремейка

Композитор Кай Розенкранц вернётся к работе над музыкой в ремейке Gothic на RPGNuke

Студия Alkimia Interactive, сформированная THQ Nordic специально для создания ремейка культовой Gothic, объявила о привлечении композитора оригинальной игры Кая Розенкранца к работе над саундтреком проекта.

Музыкант посетил мероприятие Gamescom 2022 в Кёльне, где сфотографировался с одним из разработчиков. Вероятно, Кай примет участие в записи новых аранжировок оригинальных треков, поскольку девелоперы обещали даже в мелочах придерживаться первоисточника после критики их вольной интерпретации.

Напомним, что в декабре 2019 года издатель выпустил «играбельный тизер» переосмысления культовой «Готики». Новая версия не пришлась фанатам по вкусу, однако большая часть аудитории игры высказалась в пользу ремейка, если он не будет радикально отличаться. Уже в феврале 2020-го разработчики объявили о запуске полномасштабного производства проекта, уточнив, что собираются сделать его «верным оригиналу, насколько это возможно».

В начале 2022 года стало известно, что к проекту разработки присоединился сценарист Николас Литзау, работавший над проектом Enderal — широко известной в кругах фанатов RPG глобальной модификацией для The Elder Scrolls V: Skyrim.

Комментарии


Diethart

Интересно, из каких частей музыка будет? Потому что в трейлере явно из третьей часть мотивы были. 


Galactrix

Круто. Вот это действительно хорошая новость. 

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥