Ведущий сценарист Enderal присоединился к команде разработчиков ремейка «Готики»

Ведущий сценарист Enderal присоединился к команде разработчиков ремейка «Готики» на RPGNuke

В составе авторов новой версии культовой Action-RPG Gothic пополнение — к разработчикам присоединился сценарист Николас Литзау. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Литзау в первую очередь известен как автор сценария и руководитель проекта Enderal, масштабной модификации для The Elder Scrolls V: Skyrim, получившей большую похвалу за повествование, способное дать фору множеству полноценный AAA-игр.

«Я Николас Литзау, ведущий сценарист и руководитель разработки Enderal. Я возглавлял процесс производства Enderal и Forgotten Stories с 2011 по 2019 годы, написал все диалоги, координировал процесс озвучивания, заскриптовал около 50% квестов основной сюжетной линии и поучаствовал в написании музыки (композиции Fleshless и The Winter Sky). Прямо сейчас я работаю в подразделении THQ Nordic под названием Alkimia Interactive, где недавно начал трудится в качестве ведущего сценариста ремейка „Готики“».

Ранее авторы проекта заявляли, что не планируют вносить изменения в диалоги и сценарий для новой версии, а в ходе общения с поклонниками даже предполагали, что могут использовать оригинальные аудиозаписи с голосами персонажей. Судя по всему, игру всё же перепишут, но в настоящий момент сложно предположить, насколько серьёзным изменениям подвергнется сюжет. Впрочем, возможно, Литзау в первую очередь будет заниматься новым контентом, появление которого разработчики также обещали.

Комментарии


Medwedius

Ну, Ендерал одна из игр с действительно хорошим сценарием. Вроде не должен испоганить. Хотя ИМХО в сценарном плане в Готике есть что улучшить.


saruman

На днях перепрошёл Готику 1 и да, сюжетного контента там очень не хватает: после первой главы практически нет сайдквестов. Будет здорово, если их добавят. Основному сюжету тоже есть куда стремиться, но тут уже не тронь - фанаты Готики крайне злобный народ, сожрут.


Kangaxx

Это, конечно, хорошо, Эндерал - игра богов, а Winter Sky рвет душу, но ведь SureAi сейчас как раз работают над своим проектом. И тут от них уходит сценарист. Это как-то очень настораживает и расстраивает, т.к. лично для меня новая игра от SureAi интереснее и важнее всех Готик вместе взятых.


Allard

>ремейк
>новый сценарист
:(

Казалось бы, уже по реакции многих на никудышный играбельный тизер можно было понять, что именно требуется от ремейка, но нет, кактусопожирание продолжается.


Medwedius

@Allard Я думаю от добавления квестов никто не откажется. Основную сюжетку понятно что менять не будут.

Но изменений не избежать. Нужно добавить кат сцен как минимум. Ну и думаю девушек-рабынь у Гомеза они побоятся оставлять с текущими тенденциями. :)


Naliestro

Хз, когда Санлесс Си выстрелил, оттуда тоже сценаристов как горячие пирожки большие студии разобрали. И что-то я не особо помню качественного прыжка(


Silya
8 часов назад, Kangaxx сказал:

но ведь SureAi сейчас как раз работают над своим проектом. И тут от них уходит сценарист.

Он уже давно ушел, и успел написать сюжеты для Spellforce 3 и аддона Soul harvest.

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥