Авторы ремейка «Готики» показали обновлённый облик гоблинов — их дизайн заметно изменили

Авторы ремейка «Готики» показали обновлённый облик гоблинов на RPGNuke

Разработчики ремейка ролевой игры Gothic от студии Piranha Bytes впервые продемонстрировали гоблинов — одних из первых противников, которые встретятся безымянному герою после попадания под магический купол.

Существ показали в коротком ролике с рождественским поздравлением от студии Alkimia Interactive и издательства THQ Nordic.

Несмотря на обещание строго следовать первоисточнику, данного после широкой критики прототипа ремейка фанатским сообществом, авторы новой версии культовой RPG всё же заметно отступили от оригинального облика гоблинов, сделав их похожими на гремлинов из одноимённой киноленты.

Оригинальные гоблины имели менее гуманоидные черты лица, а силуэт их голов был схож с кошачьим. Уши в оригинальной версии также не напоминали эльфийские.

Комментарии


Diethart

Не исключено, что они делали с оглядкой на изменение дизайна гоблинов в 3-ей части. Они там как раз более гуманоидные черты лица получили, емнип. 


Del-Vey

Не понимаю, что не так с этими разработчиками. В «Готике» были классные гоблины, оригинально выглядящие, с похожими на кошачьи головами, змеиными глазами, вытянутыми мордами и покрытые чешуёй (или что там у них на шкуре?). В общем, оригинальный более-менее дизайн (хотя надо признать, что это скорее нечто среднее между гоблинам и кобольдами).

Зачем брать что-то уникальное и делать из этого максимально усреднённую версию из любого второсортного фэнтези?

Оригинальные гоблины в чём-то даже милые были, их было жалко убивать. Этих же уродов сам бог велел истреблять, вы посмотрите на эти рожи омерзительные:

photo_2021-12-23_17-41-00.jpg

15 минут назад, Diethart сказал:

Не исключено, что они делали с оглядкой на изменение дизайна гоблинов в 3-ей части. Они там как раз более гуманоидные черты лица получили, емнип. 

Ну да, там и орки другие. Но ремейк-то всеми любимой первой игры, а не третьей, которую многие терпеть не могут.


QweSteR

Надеюсь будет ещё демка, мне интересна реакция фанатов. Да, оригинальные гоблины были оригинальными =) Ладно, не так важно.

Прошёл обе Готики, вторую сразу с Ночи Ворона, уже давно перемешались в голове. Были приятные моменты, но в целом ничего выдающего.

Пробовал Готику 3, но терпения не хватило. Ещё и Готику "4" начинал, но её постигла судьба Райзен 3, - обе говно.

Райзен 1 и 2 тоже друг с другом путаю, вообще Г1\2 и Р1\2 частично в голове перемешались. Уж очень эти игры похожие, особенно у Р1 много схожего с Г1\2.


GR3k
4 часа назад, Del-Vey сказал:

Этих же уродов сам бог велел истреблять, вы посмотрите на эти рожи омерзительные:

photo_2021-12-23_17-41-00.jpg

Кого-то они мне напоминают:


Allard

Жизнь их ничему не учит, я погляжу.


Medwedius

Ну, так-то в оригинале и Мракорис - няшка. В ремейке я хотел бы видеть его более пугающим. Так как по геймплею при его виде надо брать ноги в руки и валить (в первой части игры).

Но гоблины стали менее нейтрально-разумными, это да.


JohnEast

Надеюсь им добавят функцию Карлов из Ризена - бросаться в игрока ворованным добром:)

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥