Помощь RPGNuke и отчёт о проделанной работе

RPGNuke

Ровно два месяца назад я сообщил о том, что сайт находится в бедственном положении. За редкими исключениями я в одиночку занимаюсь наполнением новостной ленты и написанием статей, однако известные события оставили меня без средств к существованию. Сайт перестал приносить какую бы то ни было прибыль, а имевшаяся работа испарилась в мгновение ока.

Благодаря вашей поддержке я смог продержаться на плаву и продолжить работу над сайтом, но мне всё ещё необходима поддержка. Однако, поскольку теперь именно читатели являются моим работодателем, для начала я представляю публичный отчёт о проделанной за два месяца работе.

Что было сделано?

С момента обращения к читателям за помощью было написано множество новостей:

  • 120 записей;
  • Общий объём текста новостей превышает 212 тысяч символов или 104 страницы формата А4.

Отдельно следует отметить статьи и переводы:

  1. «Ведьмак 4» и Cyberpunk 2. Как CD Projekt RED будет делать две игры одновременно;
  2. Империя RPG. Чем владеют и что создают THQ Nordic и Embracer Groupэта статья потребовала особенно больших трудозатрат, поскольку значительное количество времени было потрачено на изучение материала, пресс-релизов и прочих данных;
  3. Что в имени их? Как известные студии-разработчики RPG получили свои названия;
  4. Апокрифы Fallout. Крис Авеллон ответил на вопросы об играх серии — единстенный перевод в подборке (кстати, на подходе продолжение);
  5. Все новые подробности Hogwarts Legacy: уроки магии, система развития, спутники и исследование мира — формально это не статья, а большая выжимка фактов, однако времени она потребовала не меньше, а то и больше иной статьи. Для её создания было прочитано семь или восемь англоязычных материалов и просмотрена пара часов видеоконтента.

Кроме того, был подготовлен большой материал, представляющий собой выборку самых интересных статей с сайта. Эту работу я выделяю в отдельную категорию, поскольку на неё было затрачено большое количество времени. Было сделано:

  • 20 из 43 материалов подверглось полному редактированию и/или частичной переработке, восстановлено оформление. Нетронутыми остались 23 статьи;
  • 2 перевода из двух десятков материалов пришлось выполнить заново;
  • 9 наиболее старых материалов из перечня были переписаны с плохого русского на (я надеюсь) нормальный;
  • Для всех статей были составлены краткие описания, дабы ввести читателя в курс дела до перехода на страничку конкретной статьи. Может показаться, что это не так много, однако конечный объём сопроводительного текста составил 22,5 тысячи символов — чуть больше 10 страниц формата А4.

На текущий момент это самый важный для сайта материал — он является не только хабом и сборником всего самого интересного, но и знакомит многих читателей со статьями, которые были утрачены годы назад. Впрочем, это не финальная его версия — за 11 лет существования мы накопили куда больше интересного…

Что дальше?

Я хочу продолжать работу над сайтом в полном объёме, однако у меня есть определённые потребности — как минимум еда и необходимость оплачивать счета за коммунальные услуги. Всё это может обеспечить самая обычная работа, однако переход в офис поставит крест на возможности заниматься сайтом — о возможности своевременно писать новости при этом не может быть и речи, а о новых статьях и переводах придётся забыть.

Если вы остались довольны тем, какой объём работы был проделан за два месяца — рассмотрите возможность внести свой вклад в дальнейшее существование сайта.

Сделать это можно через подписку на сервис Boosty или прямым переводом на карту одного из трёх банков:

  • Сбер: 2202 2018 4150 6187
  • Tinkoff: 5536 9139 0209 8496
  • Альфа: 4584 4328 2317 8315

Огромное спасибо всем, кто помог в трудную минуту — я очень ценю вклад каждого из вас и мне сложно передать словами, что для меня значит сформировавшееся у нас сообщество людей, пусть не во всём и не всегда согласных, но увлечённых общей темой.

Del-Vey

Комментарии


Doka

Сайт, который раньше случайно начал попадать в поисковой выдаче и который быстро стал одной из любимых вкладок. Спасибо и за интересный контент, и за теплую ламповую атмосферу)

Viva la RPGnuke :)


Galactrix

Буду оказывать финансовую помощь по мере своих возможностей. Это реально один из самых любимых сайтов. Случайно название много лет назад прочитал в одном обсуждении и вот я здесь :) 


iosa

С удовольствием помог бы, но, к сожалению, я и сам в похожей заднице.


Del-Vey
2 часа назад, iosa сказал:

к сожалению, я и сам в похожей заднице.

У меня был вариант пойти в офис работать над мобилками, но, во-первых, фу, во-вторых, тогда на стоп встают и Нюк, и собственный проект. И если работу над своей игрой через какое-то время можно спокойно возобновить, то с сайта за месяц-другой все читатели разбегутся, посещаемость снизится до минимума, показатели просядут. И тут уже, даже если всё в норму вернётся со временем, возврата к прежним заработкам\статистике придётся добиваться многие месяцы, если не годы. Когда я с ковидом слёг на две недели и обновлений не было, у сайта просела посещаемость вдвое, а возвращалась в норму потом почти полгода.

До этого я лет шесть работал на удалёнке по контракту и на фрилансе, экономя кучу времени на перемещение в офис и назад, что позволяло уделять его сайту. Плюс, когда появились варианты тихой монетизации, без баннеров на полстраницы и всплывающих окон, ситуация стала довольно комфортной.

А вот теперь да, задница.


Oldrik

Подписался на Бусти.

Хотя когда-то Del-Vey мне пред выписал.


Del-Vey
2 минуты назад, Oldrik сказал:

Подписался на Бусти.

Хотя когда-то Del-Vey мне пред выписал.

Спасибо!

Зашёл даже посмотреть, за что выписывал, а там нет ничего, даже старого в логах:

image.png

:-P


Oldrik
5 минут назад, Del-Vey сказал:

Спасибо!

Зашёл даже посмотреть, за что выписывал, а там нет ничего, даже старого в логах:

image.png

:-P

Это было ещё на БРК.


Del-Vey
35 минут назад, Oldrik сказал:

Это было ещё на БРК.

Дела такой древности я и не вспомню уже. Но если не по делу выдал, то извини. :)


Oldrik
3 минуты назад, Del-Vey сказал:

Дела такой древности я и не вспомню уже. Но если не по делу выдал, то извини. :)

Я тоже не помню. Но по делу.


Brian_Rowley

Сайт крутейший, жаль, что я его раньше не находил. Хотел подписаться на бусти, но с Украины увы, никак... Надеюсь, сайт будет работать и дальше.


Del-Vey
13 минут назад, Brian_Rowley сказал:

Сайт крутейший, жаль, что я его раньше не находил. Хотел подписаться на бусти, но с Украины увы, никак... Надеюсь, сайт будет работать и дальше.

У нас Patreon ещё есть, просто он для вкладчиков из РФ более не актуален, так что мы его временно не упоминаем.


Brian_Rowley
18 минут назад, Del-Vey сказал:

У нас Patreon ещё есть, просто он для вкладчиков из РФ более не актуален, так что мы его временно не упоминаем.

Ну тогда это все меняет ;)


Del-Vey
1 минуту назад, Brian_Rowley сказал:

Ну тогда это все меняет ;)

Спасибо за поддержку! :)


VioletNeuromancer

Моя поддержка с Нюком ;)


Del-Vey
42 минуты назад, PoisonCharly сказал:

Моя поддержка с Нюком ;)

Благодарю!


Arawn
В 12.05.2022 в 12:39, Oldrik сказал:

Хотя когда-то Del-Vey мне пред выписал.

предлагаю в комментариях к платежам вспоминать Дэлу все им содеянное. :-P

Показать все (16)
Обсудить на форуме ➥