RPGNuke и новая реальность. Что будет дальше и когда сайт вернётся к работе?

В кругах сотрудников игровых СМИ сейчас распространены упаднические настроения — не в последнюю очерень это связано с тем, что многочисленные медиа находятся в предсмертном состоянии. Некоторые коммерческие веб-сайты уже сокращают штат сотрудников, другим предрекают закрытие из-за полной потери источников монетизации, в том числе ухода прямых рекламодателей и блокировки рекламы Google AdSense.

Как у нас дела?

RPGNuke эта проблема стороной не обошла. 1 марта 2022 года сайту стукнуло 11 лет, и всё это время я старался не выжимать монетизацию на полную катушку, не размещал баннеров на форуме, ограничиваясь лишь рекламным блоком в бесполезной для пользователей правой колонке сайта. Вот здесь:

Теперь нет даже этого баннера, однако потери оказались заметно более серьёзными. Так, например, на сайте была скрытая реклама через публикацию статей со ссылками, направленная на усиление позиций рекламодателя в поисковых системах. Я целенеправленно не выставлял её на главную и не показывал посетителям в новостной ленте (хотя пару раз она вылезала там, где не нужно — в основном из-за сбоев работы сортировочного плагина), пусть это и приносило меньший доход, чем могло бы в случае открытой публикации. Большая часть заказчиков (а скорее всего все), размещавших такие материалы, тоже исчезла (а некоторые сделали это, не оплатив публикации — ай-яй-яй, как некрасиво).

Возникли проблемы и с Patreon — часть платежей не прошла из-за блокировки банков. PayPal перестал работать с клиентами из РФ, из-за чего вывод средств временно невозможен. Впрочем, представители службы поддержки Patreon заверяют, что сами финансы никуда не денутся и будут храниться на счетах владельцев, так что рано или поздно их можно будет вывести.

А хорошие новости есть?

Да, теперь у меня нет работы (ха-ха!) и совершенно нечем заняться, кроме как этим сайтом. Поэтому было принято решение с завтрашнего дня возобновить публикацию новостей в увеличенном объёме. Свободного времени стало заметно больше, а от потока негативных событий можно сойти с ума, так что отвлечься на привычный рутинный труд — не худший вариант, пусть время и кажется не самым подходящим для развлечений (не знаю как вы, а лично я вообще не могу играть в игры на фоне разворачивающихся событий).

Если же у вас есть желание (но главное — возможность) помочь работе сайта финансово, вы можете сделать это либо через подписку или разовый платёж на Boosty (это российская площадка — запущенный Mail.ru аналог Patreon, который не зависит от наложенных на банки и платёжные системы санкций), либо сделав пожертвование напрямую на карту Сбера: 2202201841506187.

Тем же, кто уже поддерживает RPGNuke на Patreon, хочу напомнить о растущем курсе доллара. Ребята, следующий платёж будет очень толстым, и я призываю вас обратить на этот факт внимание. Если ваши финансовые возможности также получили удар под дых — отпишитесь, это абсолютно нормально в текущих условиях.

P.S.

Большое спасибо всем, кто остаётся с нами и продолжает заходить на сайт в поисках новостей. С завтрашнего дня работа будет возобновлена.

Кроме того, уже ведётся работа по «ремастерингу» ряда старых статей, которые давно исчезли из поля зрения. Ждите в ближайшее время очередной материал из серии «Что почитать на RPGNuke».

Комментарии


Eliade

Специально зарегистрировался, что бы сказать спасибо(прошлый акк потерял).
Отличный сайт и форум, читаю его уже несколько лет, слава Богу хоть его не отберут)))


Del-Vey
5 минут назад, Eliade сказал:

Специально зарегистрировался, что бы сказать спасибо(прошлый акк потерял).
Отличный сайт и форум, читаю его уже несколько лет, слава Богу хоть его не отберут)))

Мы уже планируем переезд на случай чебурнетизации. Сервер сайта сейчас в Германии. Отобрать не должны. Если что — будем все вместе сидеть за железным занавесом, бэклог игровой осваивать. Я вот Arcanum до сих пор не прошёл... :cheers


Kezef

@Del-Vey Хех, добро пожаловать в ряды безработных. Я тут только пару дней, но уже подбираю коробку от холодильника которую планирую арендовать через месяц-два, хош скинуться, вместе арендовать бум? в тесноте, да не в обиде. А если серьезно, то спасибо за столько лет работы, на сайте я уже давно, а тебя помню еще со временем Bioware.ru Я бы, честно, отправил что-то в помощь, но, боюсь, моё пустое брюхо мне потом этого не простит


Del-Vey

@Kezef, спасибо! Но коробка — слишком «лакшери», я пока не потяну.

А по поводу помощи — сейчас всем надо о себе подумать в первую очередь, времена будут жёсткие. Если нет возможности, то не надо ничего слать, конечно — тебе нужнее.

Сайт-то в любом случае будет жить.


Дуомо

"денег нет, но вы держитесь". Какой же кошмар и цинизм. Пока не уволили, но все планы на будущее рухнули. Огромное спасибо за сайт и за ваше человеческое отношение к аудитории: в играх начал искать забытье, а не удовольствие.


AnLac

Специально зарегистрировался чтобы пожелать удачи. 


Крэй

Держимся, други, всё циклично, закончится и эта жесть рано или поздно. Спасибо за сайт и за работу, это один из немногих ресурсов, на которые не жалко тратить своё время. 


Frozenpath

Все когда-нибудь наладится.

Спасибо за твой труд. Каждое утро начинаю с проверки новостей на этом сайте.


v013

Вы просто держитесь, всё когда нибудь кончается, придёт конец и этим трудностям. И по закону равновесия... :)


Sonic

Рома, держись. 

Насчёт Германии - щас основная проблема может быть с оплатой туда. Как один из вариантов - напиши им в поддержку, они могут тебе выставить счёт для оплаты авансом на несколько месяцев вперёд. Но как с этим будет дальше - предсказать сложно. Если что - приходите, приютим.


Tayon
7 часов назад, Крэй сказал:

Держимся, други, всё циклично, закончится и эта жесть рано или поздно.

Лучше бы рано. Тут дело даже не столько в самой жести, столько в том, что в будущем - один туман и ожидание новых пинков судьбы... 

11 часов назад, Дуомо сказал:

в играх начал искать забытье, а не удовольствие.

У меня так же. Реал страшный, нервов на него нет. 

12 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Большое спасибо всем, кто остаётся с нами и продолжает заходить на сайт в поисках новостей.

Какие новости сейчас-то, без стима, апгрейда и финансов... Я больше захожу, проверить, все ли в порядке. 

Ладно, хватит тут моей депресни. Авось, через годик-два все наладится и мы будем смеяться над сегодняшними страхами. Держитесь там, ребята!!!


iosa

Спасибо за Вашу работу! И... держитесь!
Увы, это всё, что я могу.


Wizzard
16 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Тем же, кто уже поддерживает RPGNuke на Patreon, хочу напомнить о растущем курсе доллара. Ребята, следующий платёж будет очень толстым, и я призываю вас обратить на этот факт внимание. Если фаши финансовые возможности также получили удар под дых — отпишитесь, это абсолютно нормально в текущих условиях.

Так российские карты сейчас заблокированы за рубежом или как там патреон работает?


Del-Vey
1 минуту назад, Wizzard сказал:

Так российские карты сейчас заблокированы за рубежом или как там патреон работает?

Заблокированы подсанкционные, Тинькофф, например, проходит. 1 марта многие платежи прошли, часть отвалилась. Там проблема сейчас в другом — вывод средств только через PayPal, а он больше в РФ не работает. Так что при следующем снятии деньги там повиснут до разблокировки сервиса.


JohnEast

Мне нравится читать новости и обзоры на этом сайте. И на форуме бывает что-нибудь интересное.

Цитата

Да, теперь у меня нет работы (ха-ха!)

Это очень печально.

Надеюсь, что все будет хорошо и пусть поскорее придет в норму.


Kilgore

Большое спасибо за Нюк, самый ламповый и основной источник инфы по рпг-теме аж с самого 2011.
Желаю справиться со всеми трудностями!


Del-Vey

Ребята, огромное спасибо всем за поддержку! Не ожидал, что так много небезразличных людей найдётся. Жаль, не всех могу лично поблагодарить - в Сбер бы функционал чата встроить...


Galactrix

Я капитан Шепард и это мой любимый сайт на Цитадели!

Поскольку новые игры покупать нельзя, то буду проходит старые :) 


VioletNeuromancer

Перепроверила дату регистрации - оказывается, седьмой год уже регулярно с вами, и расставаться совсем не хочу. Не могла не поддержать мой любимый портал :,(
Удачи вам и выдержки!

Сама в Stellaris залипаю, занятый мыслительный процесс не даёт слишком много думать об окружающем безумии. Да и в целом, столько неигранного антиквариата лежит без дела...


Del-Vey
56 минут назад, Galactrix сказал:

Я капитан Шепард и это мой любимый сайт на Цитадели!

Поскольку новые игры покупать нельзя, то буду проходит старые :) 

16 минут назад, PoisonCharly сказал:

Перепроверила дату регистрации - оказывается, седьмой год уже регулярно с вами, и расставаться совсем не хочу. Не могла не поддержать мой любимый портал :,(
Удачи вам и выдержки!

Спасибо вам огромное!


Rik

Привет. спасибо за сайт, давно читаю, специально зарегистрироваться чтобы написать).


Doka
13 часов назад, Del-Vey сказал:

в Сбер бы функционал чата встроить...

В приложении есть "диалоги", только номер телефона нужен)


KnightOfNine

Что бы не произошло - живите, ребят. В Интернете мы сраться и банить можем сколько угодно, это всё пустое, а то что сейчас проиходит - абсолютно мерзкое дерьмо, которое никто из нас не заслужил. Здоровья и моральных сил - мы выживем и переживем, и рано или поздно построим что-то более крутое, и когда-нибудь вместе плюнем на могилы _некоторых_ усатых и плешивых ребят. Переслал копеечку на Сбер, надеюсь, пришло. За весь материал, который я нахаляву тут читал :)


Wizzard

Срань господня, даже (К)найт из ридонли вышел.


Del-Vey
1 час назад, KnightOfNine сказал:

Что бы не произошло - живите, ребят. В Интернете мы сраться и банить можем сколько угодно, это всё пустое, а то что сейчас проиходит - абсолютно мерзкое дерьмо, которое никто из нас не заслужил. Здоровья и моральных сил - мы выживем и переживем, и рано или поздно построим что-то более крутое, и когда-нибудь вместе плюнем на могилы _некоторых_ усатых и плешивых ребят. Переслал копеечку на Сбер, надеюсь, пришло. За весь материал, который я нахаляву тут читал :)

Спасибо огромное!

P.S. Надеюсь, ты теперь и писать будешь, а не только читать. :)


vo1chonok

Хотя я то-же интернет-интроверт, желаю сайту и Del-у всех возможных сил. Держитесь.


Drazgar

О, дивный новый мир. Сколько ещё строк будет о тебе написано, сколько неоновых ты зажжёшь огней, сколько колонн будет воздвигнуто на рассыпанных тобой камнях.


Summoning88

"Спокойный среди бурь" (С) сам тут только читаю, но это давно один из немногих сайтов, куда регулярно захожу. Терпения и успехов! 

Копейку закинул. Возможно стоит сделать монетизацию крупных статей/обзоров, раз уж с рекламой никак. 


Del-Vey
51 минуту назад, Summoning88 сказал:

"Спокойный среди бурь" (С) сам тут только читаю, но это давно один из немногих сайтов, куда регулярно захожу. Терпения и успехов! 

Копейку закинул. Возможно стоит сделать монетизацию крупных статей/обзоров, раз уж с рекламой никак. 

Спасибо большущее за поддержку!

По поводу монетизации отдельных материалов... Всё-таки хочется, чтобы это читали все, в том числе и те, у кого нет возможности даже при желании финансами поддерживать. А некоторые статьи так вирусятся хорошо, что сами по себе цифры просмотров душу греют, даже и не важно, насколько отбились усилия - просто приятно, что людям понравилось и они начали делиться ссылкой с другими.


Sodden

Спасибо большое за то, что Нюк существует. Я слежу за ним ещё со школы, а уже два года, как закончил магистратуру. Мне всё ещё нравится заходить сюда без чувства «скатились» или тому подобного. Надеюсь появится возможность поддержать финансово.

#нюкживи


Del-Vey
2 часа назад, Sodden сказал:

Спасибо большое за то, что Нюк существует. Я слежу за ним ещё со школы, а уже два года, как закончил магистратуру. Мне всё ещё нравится заходить сюда без чувства «скатились» или тому подобного. Надеюсь появится возможность поддержать финансово.

#нюкживи

Спасибо!


Эйден Гэлсион

Большое спасибо за труды. Помню еще первые анонсы и сникпики о сайте в статусах на брк. Я даже и не заметил, как заходы сюда стали частью ежедневной или -недельной рутины (в хорошем смысле). Любовь к своему делу, хобби - это всегда достойно уважения, особенно когда разговор об 11 годах, своем сообществе и атмосфере. Это здорово! Это не каждый может.

Спасибо еще раз. С каждым днем то самое светлое будущее все ближе :yes


LiInMa

Моё общение давно уже ушло в чаты, тем не менее, я будучи даже неактивным юзером читала новостные статьи на этом сайте и темки, в которых умные люди поясняли за механику и билды таким неумным людям как я. =) Голова в эти непростые времена у меня путается больше обычного, и потому я просто скажу вам "спасибо" за то, что RPGnuke есть. Заодно разберусь наконец-то, как там эти всякие бусти работают.))
 


Del-Vey
34 минуты назад, LiInMa сказал:

Моё общение давно уже ушло в чаты, тем не менее, я будучи даже неактивным юзером читала новостные статьи на этом сайте и темки, в которых умные люди поясняли за механику и билды таким неумным людям как я. =) Голова в эти непростые времена у меня путается больше обычного, и потому я просто скажу вам "спасибо" за то, что RPGnuke есть. Заодно разберусь наконец-то, как там эти всякие бусти работают.))

Большое спасибо за поддержку и приятные слова!


Medwedius

Только сегодня появился интернет (уезжал из Киева в село прям с начала событий). Не думал, что вся эта движуха заденет такой ламповый сайт. Рад что он все еще работает и есть надежда на работу в будущем. На других игровых ресурсах иногда сложно читать информацию из-за наплыва хейта в комментариях.

Спасибо что поддерживаете сайт живым. :yes


Shondi

*Выползая из лесочка ридонли*

Я тут это, рядом постою. Ритуал чтения новостей это неотъемлемая часть моего дня вот уже...черт знает сколько. Несколько лет так точно.

Многие из постоянно комментирующих уже как родные. Иногда забавно визуализировать это - рпгнюк кажется этаким таким большим лагерем как в ДАО. Кто-то постоянно сидит у костра и болтает, кто-то, как я, стоит в тенечке и просто слушает, а в отдельных палатках собираются группками форумные комнаты. Кто-то периодически забегает на огонёк и снова пропадает в чаще.

Спасибо вам. За то, что остались уютной полянкой посреди хаоса, куда хочется вернуться и читать каждый комментарий. Жаль, что сейчас получается играть только в одну рпг. Графика шикарная, но вот сюжет в последнем патче не радует.  Нормальных спутников слили и сюжетно залочили Бессилие, Страх и Злобу, самых хреново прописанных, вечно гундящих и неромансабельных. В общем, отстой. Впрочем, кто знает, как они раскроются дальше. Может, у них есть скрытые имена. Может, сюжет сделает вотэтоповорот. Будем надеяться, что нам хватит хп всё это пережить. Зато сколько опыта получим! На десять лвлапов хватит.


Altonlyn

Что ж, я в своем привычном стиле с опозданием ворвусь в топик, а то год как не писал ничего. Когда штормит всегда хочется вернуться в родную гавань. Тоже потерял работу, благо нашел новую, которая лучше, но сейчас этому невозможно радоваться.

У Нюка всегда была своя уникальная дорожка ориентированная на качественный контент и уютную, теплую атмосферу. 

Рад видеть здесь старые и очень много новых ников. Всех обнимаю (кто против - не обнимаю) и пусть всё скорее нормализуется... когда-нибудь. Насколько это возможно.

Нюк живи.


Larus
В 23.03.2022 в 09:35, Altonlyn сказал:

(кто против - не обнимаю)

Меня за них можешь лишний раз обнять.


Kold

Продолжаем смотреть\читать\писать

*снова в инвиз*

Показать все (39)
Обсудить на форуме ➥