Арджента и Ирлиет. Биографии спутников в Warhammer 40000: Rogue Trader

Арджента и Ирлиет. Биографии спутников в Warhammer 40000: Rogue Trader на RPGNuke

Разработчики Warhammer 40000: Rogue Trader из студии Owlcat Games продолжают делиться информацией о спутниках главного героя грядущей RPG, а мы представляем вашему вниманию перевод их кратких биографий.

Ранее мы публиковали аналогичные материалы про других сопартийцев — Паскаля и Кассию, а также Абеларда и Идиру.

Сестра Арджента: Пылающая душа

Ужасающая поступь гигантских титанов, визг входящих в атмосферу десантных капсул — вот звуки, заставляющие трепетать сердца еретиков. То же самое относится и к молитве — священной боевой молитве Адепта Сороритас. Эти свирепые и преданные женщины, также известные как Сёстры Битвы, является военной десницей Экклезиархии, официальной церкви Империума Человечества.

Осиротевшая дочь офицеров Имперской Гвардии, девочка, которой предстояло стать сестрой Арджентой, прошла суровое обучение в Схоле Прогениум — горниле имперской военной элиты. Лишь одно воспоминание начала сурового обучения сохранилось у неё — или это был всего лишь сон? В этом видении девушка увидела серые корпуса кораблей и грязные военные лагеря, промозглые окопы, безликих людей в форме Астра Милитарум, грохот контратакующих войск, крещендо истошного крика её матери, прерванного зловещей тишиной… и золотой Аквила (штандарт Империума — прим.), лежащий среди пепла, такой безупречный, такой чуждый в этом мрачном и безрадостном окружении. Символ Бога-Императора Человечества.

Где-то в зловещих океанах варпа Император сражался с разрушительными силами Хаоса. Для юной сироты Он стал смысловой константой, объектом поклонения, безупречным образцом для подражания и причиной того, что она пережила этот ад. Ведомая этим сияющим символом, уверенная, что она избрана для какой-то великой, но пока ещё неизвестной цели, девушка снова и снова проявляла себя в Схоле, поднимаясь всё выше по рангу в рядах Адепта Сороритас. Данное ей при рождении имя было забыто, но взамен она получила новое — Арджента, имя местной святой, которой поклонялись в секторе Каликсида и Пространстве Коронус. Длинный и извилистый путь привел её к Поступи, где она должна была присоединиться к небольшой миссии своего ордена по охране священного реликвария.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью — достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора. Она неудержима, дерзка — иногда слишком дерзка. Поле боя — её храм, а болтерные снаряды — слова её пылкой молитвы. Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти её молитв, а её союзники ощущают прилив сил.

Но что отвлекло юную сестру от её обязанностей хранительницы реликвария? Было ли это святое прозрение или грехопадение? Это остаётся строжайшим из секретов…

Ирлиет Ланэвисс: Межзвёздная странница

Много столетий назад, стремясь покорить звёзды, человечество вырвалось за пределы Солнечной системы, чтобы распространиться по галактике и донести слово и волю Императора до самых тёмных её уголков. Но люди были не единственными, кто нашёл дом среди черноты космоса. Они столкнулись со множеством инопланетных рас: злодейскими, загадочными и чудовищными опасностями, и все они угрожали выживанию человечества. «Ксеносы» — термин, используемый для описания этих врагов. Смертельная борьба Империума против них продолжается по сей день, и конца ей не видно.

Верным слугам Императора запрещено вести какие-либо дела с инопланетянами или их гнусными технологиями, поскольку бдительные Инквизиторы Ордо Ксенос беспощадно искореняют ересь во всех её проявлениях. И даже нищий сброд Подулья с самого рождения учат, что пришельцев нужно уничтожать при первой же возможности. Однако в каждом правиле есть свои исключения. Вольные Торговцы (о них у нас есть отдельная статья —  прим.) — одни из немногих слуг Императора, которым разрешено взаимодействовать с ксеносами, вести с ними дела и даже терпеть инопланетян в числе экипажа, чтобы их можно было использовать на благо Империума. Ирлиет Ланэвисс может стать одним из таких ксеносов.

Ирлиет — гордая представительница народа Эльдар, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звёздами тьму своим вечным призванием. Дети Азуриана проводят свои долгие жизни, следуя разным Путям и совершенствуя собственное понимание этого особого призвания, чтобы лучше выполнять свою роль в обществе. Ирлиет жила на звездолёте размером с планету, известном как мир-корабль, в течение десятилетий: достаточно долго, чтобы начать беспокоиться и решить, что новый Путь должен привести её в далекие и неизведанные места. Выбрав Путь Изгоя, Ирлиет покинула огромный мир-корабль, который её сородичи называли домом. Она стремилась проложить свой собственный путь во вселенной, которая в противном случае была бы вне досягаемости общества эльдар, и последовала за этим желанием к далеким звёздам. Тем не менее новые идеи и опыт иногда обходятся очень дорого, и Ирлиет совсем скоро предстоит узнать об этом.

Когда наступит самый тёмный час, пути Ирлиет и Вольного торговца пересекутся и переплетутся — и только Бог-Император знает, к чему приведет эта встреча ксеносов и людей.

Комментарии


Alex_Darks

До альфы остались еще двое (Джай и Хендрикс).

По слухам волк готов, но его пока держат.


Kangaxx

Эльдар милаха. И Навигатор тоже милаха. Будем думать.


Alex_Darks
5 минут назад, Kangaxx сказал:

Эльдар милаха. И Навигатор тоже милаха. Будем думать.

Надеешься на роман с эльдаркой? (с навигатором подтвержден)


JohnEast

Astra-Militarum-52.jpeg

Кого романсить будем?!


Kangaxx
2 минуты назад, Alex_Darks сказал:

Надеешься на роман с эльдаркой? (с навигатором подтвержден)

Я практически уверен, что будет. Это ж крутота какая. Можно сделать очень красиво и драматично. Плюс фансервис.


Alex_Darks
8 минут назад, Kangaxx сказал:

Я практически уверен, что будет. Это ж крутота какая. Можно сделать очень красиво и драматично. Плюс фансервис.

А можно как с Самарой) ;)


Galactrix

Сестра битвы крутая.

Ксеноса сжечь. 

@JohnEast  Вопрос с подвохом, господин комиссар? :)  Правильный ответ только один -  In the grim darkness of far future there is only war


Wizzard
1 час назад, JohnEast сказал:

Astra-Militarum-52.jpeg

Кого романсить будем?!

Единственная любовь гражданина Империи это Император, товарищ комиссар.


Kangaxx
4 минуты назад, Wizzard сказал:

Единственная любовь гражданина Империи это Император, товарищ комиссар.

1027963488_.thumb.png.98eb6978fcbb4e34fba3c47af8f22a88.png


JohnEast

Горжусь вами бойцы!

1 час назад, Galactrix сказал:

Вопрос с подвохом, господин комиссар? :)  Правильный ответ только один -  In the grim darkness of far future there is only war

А правильный ответ: Примкнуть штыки!

Имя нам - легион. Крови нашей - океан. Мы не боги и не титаны. Мы — солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.

Комиссар Яррик


saruman
8 часов назад, JohnEast сказал:

Кого романсить будем?

Всех. Этой вселенной не хватает любви!


Alex_Darks

Если кому интересно, Совокоты обновили сайт и добавили раздел по спутникам с коротким описанием.


Del-Vey
32 минуты назад, Alex_Darks сказал:

Если кому интересно, Совокоты обновили сайт и добавили раздел по спутникам с коротким описанием.

Там всё те же шестеро, никого нового пока.


Alex_Darks
8 минут назад, Del-Vey сказал:

Там всё те же шестеро, никого нового пока. 

Нового нету, но там дописали что персонаж может на поле боя.

Учитывая что на прошлой неделе была вводная про инквизицию, то на этой неделе может быть дознователь.


Berennika

Сорориток уважаю, сорориток обязательно берем-с! 

Я, конечно, надеюсь на ещё какого-нибудь колоритного эльдара мужского пола... Но СовоКоты умудряются зачастую додавать мне теми персонажами, которыми я не ожидаю, потому никакого разочарования.) 

Показать все (15)
Обсудить на форуме ➥