Авторы Warhammer 40000: Rogue Trader рассказали о создании противников в новом видеодневнике

Создатели Warhammer 40000: Rogue Trader рассказали о создании противников в новом видеодневнике на RPGNuke

Разработчики ролевой игры Warhammer 40000: Rogue Trader представили третий видеодневник, в котором рассказали о процессе создания вражеских NPC.

Выбирая, кого из противников богатой вселенной Warhammer внедрить в грядущую CRPG, сотрудники студии Owlcat Games задают себе несколько вопросов:

  1. Подходит ли противник той истории, что хотят рассказать авторы? У команды есть перечень локаций и фракций, которые будут представлены в Rogue Trader, что помогает принять решение о необходимости и возможности появления в игре того или иного вражеского юнита.
  2. Подходит ли он механикам игры? Может ли команда разработчиков использовать этого противника, учитывая запланированные особенности боевой системы?
  3. Достаточно ли он самобытный? Авторы игры хотят, чтобы каждый монстр или вражеский боец отличался от другого как визуально, так и умениями, применяемыми в бою, а также размером и оружием.
  4. Проходит ли противник тест на «крутость»? Необходимо решить, достаточно ли крутой это монстр и понравится ли он фанатам так же, как и разработчикам.
  5. Соответствует ли он персональным предпочтениям авторов?

Представленный в ролике «Хелбрут» (Hellbrute) был в списке монстров, которых сотрудники Owlcat хотели видеть в Rogue Trader с самого начала разработки игры — ещё на этапе проработки концепции. Применительно к нему вышеозначенные вопросы не задавались.

Начиная процесс создания противника, авторы решают, необходима ли ему детальная концептуальная иллюстрация. Если исходный материал содержит все необходимые изображения, то 3D-художникам для реализации трёхмерной модели предоставляют их. Если же монстр не показан на страницах посвящённых Warhammer 40000 книг, то рисуется концепт-арт, на основе которого затем создаётся цифровая 3D-фигурка.

«Хелбрут» — один из самых популярных монстров вселенной бесконечной войны, неоднократно появлявшийся на детализированных официальных изображениях и в качестве миниатюр, поэтому для реализации данного противника не потребовалось рисовать дополнительных иллюстраций.

После создания трёхмерной модели её раскрашивают — этот процесс знаком фанатам Warhammer 40000, привыкшим самостоятельно окрашивать фигурки бойцов.

Затем наступает черёд спецэффектов (VFX) для придания жизни ряду элементов, среди которых, например, пылающие выхлопные трубы «Хелбрута». Затем наступает время для создания анимации — на этом этапе аниматоры плотно сотрудничают с геймдизайнерами, отвечающими за способности и атаки противников.

На предпоследней стадии вновь подключаются специалисты по VFX, которые создают эффекты для умений и атак, а также смерти юнита. На завершающем же этапе все действия противника получают звуковое сопровождение.

У Warhammer 40000: Rogue Trader пока нет окончательной даты релиза, выход игры запланирован на 2023 год. Стоит отметить, что в новом видеодневнике фигурирует лого Xbox — вполне вероятно, что одновременно с релизом на PC проект доберётся и до консолей от Microsoft.

Комментарии


Berennika

Вижу Rogue Trader - издаю невнятные звуки ликования и восторга.

Все мобы из альфы понравились, а тварь из машины так совсем восторг, так что, по-моему, у них все получается.)


Del-Vey

Я тут внимание на логотип Xbox в конце ролика обратил. Хотя консольные версии заявлены не были.

photo_2023-01-24_23-57-32.jpg

Отсутствие версии для PlayStation наряду с Xbox показалось странным, поэтому товарищ @Dragn отправился к разработчикам в Discord, уточнил и получил следующий ответ:

photo_2023-01-24_23-59-03.jpg

«На картинке небольшая ошибка, [логотипа Xbox] там вообще не должно быть. Детали консольных версий раскроют позже, но не волнуйтесь, всё нормально».

В общем, косвенно подтвердили релиз на PlayStation и Xbox.


JohnEast

"Кулчек" - на этом моменте я взоржал:)


Alex_Darks

И разбирать мы его будем лазганами? Или здравый смысл восторжествует и в ход пойдут мельты, кракгранаты. :-P

Кто лазил в альфу, что из хевиков завезли? (ракетомет/лазпушка/мультимельта)


Akar Dorn
В 25.01.2023 в 18:31, Alex_Darks сказал:

Кто лазил в альфу, что из хевиков завезли? (ракетомет/лазпушка/мультимельта)

Есть мельты, плазменные винтовки с оверчарджем и тяжелые лазеры темных эльдаров.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥