Слух: разработку ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic передали Saber Interactive

Слух: ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic передали Saber Interactive на RPGNuke

Холдинг Embracer Group опубликовал отчёт по результатам первого финансового квартала 2022 года, из которого стало известно о замене студии-разработчика одной из игр.

Передача проекта была произведена между внутренними командами, что вызывает в памяти ситуацию с ремейком Star Wars: Knights of the Old Republic, в производстве которого возникли проблемы. Тогда разработчики из Aspyr Media опасались, что их проект отдадут Saber Interactive, подключившейся к разработке ранее. Причиной сложившейся ситуации стала неудовлетворённость руководителей вертикальным срезом игры, производство которой, вероятно, затянется ещё на несколько лет.

Saber Interactive — российско-американская компания в составе Embracer Group, имеющая множество отделений по всему миру. В числе её проектов как многочисленные порты (к примеру, версия The Witcher 3 для Nintendo Switch), так и полноценные игры, среди которых можно выделить ремейки первых двух частей Halo. Именно этот факт, по словам члена правления Embracer Group Мэттью Карча, стал определяющим в решении привлечь студию к созданию новой версии Star Wars: Knights of the Old Republic.

Неизвестно, сохранит ли новая команда наработки Aspyr Media. В составе последней работало несколько десятков ветеранов BioWare, приложивших руку как к оригинальной игре, так и к MMORPG The Old Republic. Авторы планировали переосмыслить историю и, по слухам, каким-то образом объединить сюжеты оригинальной дилогии. Учитывая возникшие в ходе производства проблемы, Saber Interactive может пойти наиболее безопасным путём и сделать то, что получается у студии лучше всего — точно воссоздать первоисточник с применением современных технологий.

Анонс ремейка состоялся в сентябре 2021 года, подтвердив многочисленные слухи, ходившие вокруг потенциального проекта. Авторы показали короткий тизер, а заодно объявили, что игра выйдет на PC и PlayStation 5, став консольным эксклюзивом японской платформы. PlayStation, согласно заявлению руководства компании, выступала издателем соответствующей версии Star Wars: Knights of the Old Republic и выделяла часть средств на производство RPG, в то время как Microsoft, на платформе которой изначально выходил культовый оригинал, от участия отказалась.

Комментарии


Silya

У Saber вроде бы самый крупный офис разработки находится в Санкт-Петербурге? Наконец-то в Звездные Войны завезут расчлененку. А то надоело, что в новых проектах лайтсабер функционирует как дубинка.


Heisenberg
В 18.08.2022 в 13:28, Nuke-Bot 2000 сказал:

Учитывая возникшие в ходе производства проблемы, Saber Interactive может пойти наиболее безопасным путём и сделать то, что получается у студии лучше всего — точно воссоздать первоисточник с применением современных технологий

А большего и не нужно. Мечта чтобы сделали ремейк второй и вышли к настоящей третьей части. 

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥