Продажи ELEX II не оправдали ожиданий THQ Nordic

Продажи ELEX II не оправдали ожиданий THQ Nordic на RPGNuke

Холдинг Embracer Group, наряду с прочими включающий в себя издательство THQ Nordic, представил финансовый отчёт за минувший квартал. Из озвученной компанией информации стало известно, что ролевая игра ELEX II продалась хуже, чем ожидали руководители.

Впрочем, это совсем не означает, что Action-RPG от студии Piranha Bytes провалилась — согласно опубликованному документу, она уже вышла в плюс.

«Главным релизом квартала стала ELEX II, разработанная внутренней студией Piranha Bytes. Она принесла прибыль в этом квартале, но не оправдала ожиданий руководства. Другой релиз, Expeditions Rome, разработанный внешней студией Logic Artists, был хорошо принят игроками и критиками. Ожидается, что ELEX II и Expeditions Rome будут иметь хороший хвост продаж».

Стоит отметить, что игра имеет открытый финал, предполагающий продолжение, и неудовлетворительные продажи сиквела могут оставить серию без логического завершения.

Релиз ELEX II состоялся 1 марта 2022 года на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Свои впечатления от последнего творения Piranha Bytes мы изложили в рецензии.

Комментарии


Крэй

А кто-то просто тупо её не успел купить благодаря различным ограничениям. Да и выпуск рядом с Elden Ring конечно такое себе решение было. 


Brian_Rowley
6 часов назад, Крэй сказал:

А кто-то просто тупо её не успел купить благодаря различным ограничениям. Да и выпуск рядом с Elden Ring конечно такое себе решение было. 

Полностью согласен. Игру купил на старте, попробовал, как на моем ведре идет, и оставил до лучших времен. До пенсии недалеко, будет чем заняться.


Galactrix

Если быть честным, то первая часть мне понравилась больше. А вторая чувствуется недоделанной. Дурацкий гринд в конце. Мало фракционных квестов и заруб. Но я все равно не жалею потраченного на игру времени.


Larus

Я в целом могу понять почему она продалась не так хорошо - любой прошедший игру скажет что она во многом уступает первой части. Начиная от того что её скучно исследовать, заканчивая финальным отрезком (отстрелом, хе-хе) игры.

 

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥