Инсайдер: Microsoft хочет выпустить Fallout: New Vegas 2 до Fallout 5 и ищет подходящего исполнителя

Инсайдер: Microsoft хочет выпустить Fallout: New Vegas 2 до Fallout 5 и ищет подходящего исполнителя на RPGNuke

После появления первых слухов вокруг Fallout: New Vegas 2 главный редактор игрового подразделения VentureBeat Джефф Грабб вновь заговорил о проекте, добавив несколько весьма важных деталей относительно стратегии развития серии и возможного нового проекта в популярной серии постапокалиптических RPG.

По словам журналиста, владеющая издательством Microsoft хочет закрыть брешь до релиза Fallout 5 от самой Bethesda Game Studios, до которого остаётся ещё много лет. Сразу после выпуска Starfield студия Тодда Ховарда займётся The Elder Scrolls VI, которая в настоящий момент находится на стадии раннего пре-продакшена. Это означает, что пятая часть Fallout выйдет в лучшем случае в 2030 году, учитывая примерно четырёхлетний цикл производства, однако новые владельцы компании планируют монетизировать свою покупку куда быстрее.

Джефф отмечает, что корпорация хотела бы сократить промежуток между релизами игр в популярных франшизах, но, судя по всему, не хочет, чтобы страдало их качество, из-за чего и делает ставку на спин-оффы.

В настоящий момент проект Fallout: New Vegas 2 существует лишь в обсуждениях, однако ведутся они довольно регулярно. Руководители Xbox обсуждали игру с Obsidian Entertainment и Bethesda Game Studios, но обе компании слишком заняты своими текущими проектами.

По данным Грабба, Microsoft подыскивает исполнителя для разработки Fallout: New Vegas 2, а помимо Obsidian Entertainment звучат и другие названия. Так, например, обсуждается возможность передать разработку студии Брайана Фарго inXile Enetratainment, которая также входит в состав Xbox Game Studios. В настоящий момент разработчики заняты ролевой игрой в сеттинге «стимпанк», производством которой руководят ветераны Troika Games, ответственные за Arcanum.

Журналист также отмечает, что название проекта в обсуждениях носит формальный характер, а его тематика не обязательно будет крутиться вокруг Нью-Вегаса. Речь в первую очередь идёт об ответвлении популярной серии, и вектор его развития напрямую зависит от желаний разработчиков и их вдохновения.

Комментарии


Larus
5 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

обсуждается возможность передать разработку студии Брайана Фарго inXile Enetratainment

Самый разумный вариант, наверное. 

 


Del-Vey
12 минут назад, Larus сказал:

Самый разумный вариант, наверное. 

Лишь бы без стыдных шуток.


Ksander De'Koz

Майки звонили в Обсидиан? Че там сказали?


Arawn
14 минут назад, Ksander De'Koz сказал:

Майки звонили в Обсидиан? Че там сказали?

Посоветовали поговорить с Эотасом.


Allard
1 час назад, Ksander De'Koz сказал:

Майки звонили в Обсидиан? Че там сказали?

"Да, господин"? Если Майки захотят, они могут просто приказать обсидам, те же у них в кармане.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥