В стенах Microsoft ведутся обсуждения Fallout: New Vegas 2 — об этом сообщил инсайдер Джефф Грабб

Microsoft начала обсуждать возможность разработки Fallout: New Vegas 2 на RPGNuke

Как сообщает главный редактор GameBeat и известный инсайдер Джеймс Грабб, корпорация Microsoft инициировала внутреннее обсуждение возможности создания Fallout: New Vegas 2. Об этом журналист рассказал в своём подкасте.

«Всё находится на ранних этапах, но люди начали складывать определённые слова в предложения, и слова эти включают в себя „Obsidian“ и „New Vegas 2“. До реализации ещё годы. Но по крайней мере имеется интерес, а сам факт существования обсуждений делает подобный исход вероятным».
«Многие люди, работающие в Microsoft, считают, что такое можно провернуть, и они очень заинтересованы в том, чтобы это случилось».

Оригинальная Fallout: New Vegas вышла в далёком 2010 году после всего полутора лет разработки. Несмотря на сжатые сроки, RPG вышла куда более объёмной, чем Fallout 3, однако пострадала из-за массы багов.

Разработку заказало издательство Bethesda Softworks, пообещав исполнителю в лице студии Obsidian Entertainment бонус в размере одного миллиона долларов за достижение 85 баллов на агрегаторе Metacritic. Журналисты критиковали игру ввиду неудовлетворительного технического состояния, из-за чего New Vegas не хватило до премии лишь одного балла.

Ситуация вызвала определённые трения между двумя компаниями, и руководители Obsidian неоднократно сетовали на несправедливость, виня издателя в спешке. Впрочем, сооснователь студии Крис Авеллон придерживается иного мнения. По словам разработчика, контракт c Bethesda не подразумевал никакого бонуса — издатель сам предложил его в качестве стимула, и случилось это уже после того, как договор на производство проекта был подписан.

В настоящий момент как Bethesda, так и Obsidian принадлежат Microsoft и входят в состав Xbox Game Studios.

Комментарии


Del-Vey

Fallout: New Vegas входит в Топ-3 моих любимых RPG, но я не уверен, что Obsidian в её текущем составе способна потянуть такой проект. В первую очередь по части сценария, персонажей, диалогов.

Без Зайтца, Авеллона и Годзалеза... не то пальто.


Galactrix

@Del-Vey Абсолютно согласен. И уж точно не смогут создать что-то похожее на ветку Легиона Цезаря. Вот уже действительно серая мораль была в игре. 


AnLac

А я в Сойера верю! Видел стрим, где он 4 часа, без остановки, кубики бросал и результаты в таблицу записывал - такому психопату все по плечу. 


yarseit
5 часов назад, Del-Vey сказал:

Fallout: New Vegas входит в Топ-3 моих любимых RPG, но я не уверен, что Obsidian в её текущем составе способна потянуть такой проект. В первую очередь по части сценария, персонажей, диалогов.

Без Зайтца, Авеллона и Годзалеза... не то пальто.

Надеюсь, в воображаемую разработку добавят людей со стороны, в том числе и Авеллона. Он же вроде оправдался + Ургхарт по идее будет делать как ему скажут, засунув свой авторитет подальше. Другое дело, что с outer worlds вышло что-то на грани фола в плане персонажей итп, хотя во главе тоже стояли ветераны rpg. И тут уже не ясно, то ли вся индустрия теперь движется не туда, то ли просто это проблема самого штата obsidian. Видел я на фото этих сценаристок, ужас)


Tayon
8 часов назад, AnLac сказал:

А я в Сойера верю! Видел стрим, где он 4 часа, без остановки, кубики бросал и результаты в таблицу записывал - такому психопату все по плечу. 

Проблема в том, что он не потянет в одиночку. POE2, говоря откровенно, недотянули, а там именно Сойер во главе стоял. Он крут, я не спорю, но та студия Обсидиан, которая делала игры, что мы обожаем, буквально состояла из крутых чуваков. Сейчас же там остался только Сойер, ну и Dvoika, но про них я не говорю - чот не оправдали они ожиданий с OW.


Larus

Релиз без всех основных ребяток из первой части будет хорошей лакмусовой бумажкой, которая покажет, чего обсидиан в нынешнем её виде стоит)


Moonway
В 25.02.2022 в 02:28, AnLac сказал:

А я в Сойера верю!

Сойер сам многократно заявлял, что не хотел бы в обозримом будущем заниматься разработкой таких "больших" игр.

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥