Моддер улучшил текстуры Fallout: New Vegas с помощью нейросетей

Интервью Джоша Сойера о Fallout: New Vegas на RPGNuke

Моддер под ником DcCharge опубликовал на NexusMods комплект обновлённых текстур для ролевой игры Fallout: New Vegas. Автор модификации использовал целую плеяду нейросетей и других инструментов для того, чтобы в четыре раза увеличить разрешение «шкурок». Кроме того, улучшению были подвергнуты и загрузочные экраны.

Ниже представлены изображения, наглядно демонстрирующие разницу.

Комментарии


Wizzard

Вот, вроде, и разница заметна, но и не сказать, что прям кто-то что-то теряет, если играет со старыми текстурами.


Jigaboo
45 минут назад, Wizzard сказал:

Вот, вроде, и разница заметна, но и не сказать, что прям кто-то что-то теряет, если играет со старыми текстурами.

Дефолтные лица то остались.


AnLac

Вопрос наверное именно в применении технологии и автоматизации. Ps ни одного ретекстура на игры от бетесды, ни разу не ставил.


Janus

Не знаю как вы, а я уже жду новость "Моддер при помощи нейросетей улучшил текстуры The Elder Scrolls VI" или Starfield. 


Wizzard
17 часов назад, AnLac сказал:

Ps ни одного ретекстура на игры от бетесды, ни разу не ставил.

Я ставил обновленную графику на Морровинд. Реально лучше смотрится, правда там не только текстуры были.


Elunee

На примере Скайрима могу сказать, что тотальный тюниг модами преображает игру совершенно до другого уровня. Всё начинается с желания создать красивого персонажа - заходишь на Nexus и скачиваешь несколько красивых причесок и текстур на лицо. Пытаясь зафиксировать в вечности богическую красоту своего Драконорожденного на скриншоте - понимаешь, что это лицо достойно более роскошного одеяния, а не ванильных тусклых тряпок. Накачиваешь брони на каждый игровой день: блеск от кожаных леггинсов ослепляет, а в серебряном кольчужном платье - видишь своё отражение. Глаза выцепляют самые популярные моды на улучшение текстуры окружении, динамики воды и травки, улучшение качества мешей. Почему бы и да? Понимая всю силу возможности выстроить окружающий мир по собственному желанию  - невозможно остановиться.  Кажется, что ВСЁ недостаточно идеальной реализации и требует улучшений. И когда в редакторе рука устаёт пролистывать весь список установленных модов, ты скачиваешь незначительную ретекстуру на кольцо всевластия и она вступает в коллизию с каким-то другим модом. И игра начинает крашиться. Единственный  способ исправления - переустановка игры.

Заходишь в переустановленный голый Скайрим и понимаешь, что... это просто ДНИЩЕ. По ощущениям - как-будто с привычной УЛЬТРЫ дропнуться до самого низкого качество - всё кажется мыльным, тусклым и безжизненным. И тратить время на повторную установку - желания нет. 

К этому добавляется и остаточное чувство, что при покупке полной версии игры хочется полностью её преобразить и тех. возможности это позволяют - тебя  где-то обманывают. И пропадает в принципе желание играть.

Коротенькая история, почему я не прошла Скайрим до конца. И я не могу играть в игры Беседы (ТЕС) без модов. 


Jigaboo
6 часов назад, Elunee сказал:

заходишь на Nexus

А потом идешь на лаверслаб и геймплей меняется кординально.


Elunee

У кого проблемы гиперкомпенсации реальной жизни - пусть идут. 

P.S. пришлось гуглить. 

Ещё по тем временам читала их позицию про площадки свободные для воображения фанатов. И остается неприятное остаточное впечатление после сравнения ванильного уровня и фанатского (за год не было такого технологического прорыва).


AnLac

А я в игру играю, и первым делом геймплейные моды ставлю. А самобытная внешность мне напротив - нравится. А то Что не мод, то филиал линейки или локализация Инстаграмма, посредственно.


Elunee

Если речь про серию Фоллаут, то, если честно, не могу ничего сказать. Мне сеттинг постапокалипсиса слишком тяжело даётся. +Он и должен быть серым, угнетающим и унылым.) Но речь пошла про моды над играми Беседки и на меня нахлынули флэшбеки по Скайриму.

Я больше по волшебной сказочной фэнтези. В части Скайрима с бесконечными пещерами и порталами Облы - местами чёрная сказка. Но мне нравилось бегать из города в город разными кривыми маршрутами, созерцая по сторонам виртуальные необъятные просторы и открывать интересные места) 

И в играх с открытым миром, как один из основных аспектов геймплея - исследование. И визуальная полировка - только улучшает процесс изучения. Я прохожу тот же самый "игровой" маршрут. И возможность играть на УЛЬТРЕ мне ещё ни разу геймплей не ломало. :)


Allard

А я сначала ставил ВСЕ МОДЫ. И потом ни разу не запускал игру.

Потом ставил только неофициальные патчи. Но даже их приходилось чутка подрихтовывать в Construction Set'е.

Потом решил проблему радикально и теперь либо не играю с модами вообще, либо, в ту же Облу играю на консоли, где модифицировать невозможно в принципе.


Jigaboo
5 часов назад, Elunee сказал:

P.S. пришлось гуглить. 

8)

 

Помню как не мог в скуриме к нелоту на лифте подняться, пришлось ставить фнис и сносить дефолтный скелет.


Svit81

Как бы там ни было, а моды это хорошо, убедился на 4 фоллауте. Полный ретекстур, добавления в строительство, дополнительные квэсты и открытие некоторых домов, преображают даже такое уныние как 4 часть. Без модов это просто ужас

Показать все (13)
Обсудить на форуме ➥