Black Isle тизерит переиздание Baldur’s Gate: Dark Alliance II

Black Isle тизерит переиздание Baldur's Gate: Dark Alliance II на RPGNuke

Студия Black Isle, в прошлом году выпустившая переиздание Action-RPG Baldur’s Gate: Dark Alliance, опубликовала на своей страничке в Twitter сообщение с тизером перевыпуска сиквела.

Согласно информации из текста записи и ролика, вторая часть выйдет на современных платформах в 2022 году, а случится это раньше, чем можно было подумать.

Перечень конкретных систем, которые посетит переиздание, авторы не уточнили. Первая часть сначала вышла на консолях и лишь полгода спустя была портирована на персональные компьютеры.

Оригинальная Baldur’s Gate: Dark Alliance II вышла в далёком 2004 году только на PlayStation 2 и Xbox. Игра представляла собой Action-RPG, события которой разворачивались в сеттинге Forgotten Realms, но не использовали правила настольной Dungeons & Dragons, поскольку издательство Interplay к тому моменту уже не владело правами на использование данной механики. Подробнее о ситуации с правами на Baldur’s Gate мы рассказывали в отдельном материале.

Комментарии


Chris63

Недавно проходил первую часть на ПК. Как я уже писал, визуально она супер. И локации приятные. Но вот по геймплею игра очень скучная. Для дьяблоида маловато лута. Падает редко, и всегда хуже чем то, что нашел в начале игры. Для экшен рпг маловато разнообразия в геймплее и боевке. Каждый бой у меня был одинаковый. Кидай электро сферу, жри зелья магии, кидай еще одну, если враги выжили. Можно конечно и в ближнем бою сражаться, вот только тогда приходится 3 хилки за бой с 1 врагом жрать. Очень странная система система супер урона от врагов. Ну и всего 3 персонажа, без настроек внешности это скучно.

Год назад играл в Champions of Norrath на эмуле. Вот там очень круто. Пять классов, выбор пола, настойки внешности, более интересная систем прокачки. Может они и её потом портанут. Но у нее свои минусы были. Просто невероятно скучные и неинтересные локации. Пустые данжи с сундуками с золотом. Соединить бы классовую систему и систему прокачки из Champions of Norrath и дизайн локаций и сюжет Dark Alliance. Вот тогда была бы отличная игра.

Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥