Игры серии The Witcher разошлись тиражом в 50 миллионов копий

The Witcher

Разработчики из польской студии CD Projekt RED объявили о том, что продажи игр культовой серии The Witcher достигли впечатляющей отметки в 50 миллионов копий.

Ещё августе 2019 года девелоперы сообщали, что была пройдена отметка в 40 миллионов копий, а значит за последние девять месяцев игроки скупили целых десять миллионов экземпляров. Примечательно, что последняя игра в серии вышла ровно пять лет назад.

В настоящий момент CD Projekt RED трудится над амбициозной научно-фантастической Action-RPG Cyberpunk 2077, которой пророчат ещё более впечатляющие стартовые продажи.

Комментарии


AnLac

Первый ведьмак - лучший ведьмак


Medwedius

Ну. Там еще были несколько шаровых раздач на ГОГ первой части. Хотя все равно впечатляющие цифры.


Cipher
12 часов назад, Medwedius сказал:

Ну. Там еще были несколько шаровых раздач на ГОГ первой части. Хотя все равно впечатляющие цифры.

Да и вторую часть раздавали за смешные 60-70 р. как-то. Не ясно, считают ли они отдельно GotY версию Wild Hunt, потому что у меня в библиотеке они отдельно стоят, почему-то. В любом случае, желаю им дальнейших успехов. После краха Биовар, они - последний оплот надежды на качественные сюжетные дорогостоящие РПГ.


Del-Vey
3 часа назад, Cipher сказал:

Не ясно, считают ли они отдельно GotY версию Wild Hunt, потому что у меня в библиотеке они отдельно стоят, почему-то.

Скорее всего, считают. На консолях, например, у GotY-версии даже отдельный комплект ачивок. Другое дело, что для получения GotY-версии ты должен её, собственно, купить как вторую копию. Если ты покупаешь все дополнения, то у тебя остаётся обычная версия + дополнения (никакой разницы, в принципе, нет). На PC она при покупке игры и дополнений отдельно добавляется в библиотеку дополнительно?

А ещё не забывайте про то, что в GOG есть вариант предзаказа Cyberpunk 2077, в который входят все игры серии. Стоит не намного дороже и наверняка пользуется относительной популярностью. Но это явно не 10 миллионов копий за 9 месяцев. У GOG не миллионная аудитория.

P.S. Ах да, версия для Switch же ещё очень круто стартовала, а потом продажи игр подскочили после премьеры сериала. Надо было об этом в новости написать, но я что-то совсем забыл.


Larus
10 часов назад, Del-Vey сказал:

На PC она при покупке игры и дополнений отдельно добавляется в библиотеку дополнительно?

В стиме просто The witcher 3 есть и все. Готи купить можно, но как я понимаю в библиотеке будет простая версия и допы.


Cipher
20 часов назад, Del-Vey сказал:

На PC она при покупке игры и дополнений отдельно добавляется в библиотеку дополнительно?

Я покупал оригинал на старте, а допы где-то 2 года назад. Тогда не конвертировалось в goty, даже обидно было. Но после обновления gog galaxy до 2.0 я начал смотреть его фичи и обратил внимание, что у меня есть и оригинальный wild hunt и goty. Произошло это при обновлении или раньше, не знаю.

P.S. Синхронизация с другими библиотеками прикольная! Интересно, как они это имплементировали и будет ли аналогичный шаг со стороны других магазинов?


Galactrix
В 28.05.2020 в 22:17, AnLac сказал:

Первый ведьмак - лучший ведьмак

Просто люди путают звезды, с их отражением в водах пруда. :)

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥