Новая порция деталей Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Вслед за появлением первого геймплейного видео Cyberpunk 2077 по сети прокатилась волна интервью, ответов на вопросы и другой активности со стороны разработчиков из студии CD Projekt RED. Благодаря этому интернет наводнило множество новых деталей грядущей ролевой игры, которые мы постарались собрать воедино.

  • Интерфейс можно кастомизировать. Любой его элемент можно отключить, а некоторые даже изменить.
  • Несмотря на отсутствие вида от третьего лица у игроков всё же будет возможность взглянуть на своего героя в декорациях игрового мира, а не в меню инвентаря. В Cyberpunk 2077 будет специальный фото-режим, с помощью которого можно сделать красивые кадры со своим персонажем.
  • В игре нет системы напарников как таковой. Сотрудничество с Джеки в показанном геймплейном ролике подразумевалось сюжетом. Некоторые задания игрок будет выполнять с ним или другими героями, другие – в одиночку. Будут и такие миссии, в которых V сопровождает сразу несколько персонажей.
  • Квартира главной героини, которую мы видели в ролике, является лишь одним из множества возможных мест обитания протагониста. Апартаменты можно приобретать. Судя по всему, для этого нет необходимости достигать определённых точек сюжета, главное – иметь достаточное количество денег.
  • Найт-сити не будет похож на “город в миниатюре”, как это часто бывает в играх с открытым миром. Масштаб зданий, плотность застройки, количество прохожих и другие элементы окружения соответствуют реальным мегаполисам, в связи с чем Cyberpunk 2077 уже сейчас ощущается намного реалистичнее других проектов даже несмотря на фантастический сеттинг.
  • Разработчики не гонятся за качеством графики, а пытаются создать более весомый игровой мир. В частности, им важнее сделать Найт-сити более интерактивным.
  • В игре множество разрушаемых элементов окружения. Это направлено на наглядную демонстрацию того, что этот мир – не просто декорация, с ним можно взаимодействовать и это взаимодействие имеет отклик даже в таких вещах, как отвалившаяся после выстрела плитка.
  • Майк Пондсмит, автор оригинальной PnP RPG, на базе которой CD Projekt RED создают проект, намекнул, что в будущем выйдет настольная версия Cyberpunk 2077.

Напомним, что релиз нового творения авторов “Ведьмака” до сих пор остаётся загадкой. Игра выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4, а впоследствие, вероятно, заглянет на консоли следующего поколения.