CD Projekt выплатила инвесторам компенсацию за ложь о состоянии консольных версий Cyberpunk 2077

CD Projekt выплатила инвесторам компенсацию за ложь о состоянии консольных версий Cyberpunk 2077 на RPGNuke

Релиз Cyberpunk 2077 стал одним из самых скандальных в игровой индустрии — всё благодаря чудовищному состоянию консольных версий, которые разработчики приводили в порядок больше двух лет.

Из-за того как была выстроена маркетинговая кампания CD Projekt RED, акции студии обвалились сразу после релиза игры. Оказалось, что журналистам целенаправленно не предоставляли версии Cyberpunk 2077 для консолей Xbox One и PlayStation 4, а поверившие рецензиям на PC-версию пользователи игровых приставок в ужасе обнаруживали самые невероятные технические проблемы, моментально опуская рейтинги игры на различных площадках до минимальных значений.

Падение стоимости ценных бумаг привело к тому, что инвесторы подали сразу два коллективных иска — по одному от юридических фирм Rosen и Schall. В декабре 2021 года стало известно, что Rosen и CD Projekt, материнская компания студии RED, пришли к решению урегулировать конфликт в досудебном порядке, а в январе 2023-го калифорнийский суд одобрил мировое соглашение. Пострадавшие инвесторы получат компенсацию в размере 1,85$ миллиона и снимут все претензии с CD Projekt, а последняя, согласно договору, не признаёт за собой вины.

В свою очередь, иск фирмы Schall всё ещё предстоит разобрать в суде — вероятно, истцы не согласились на аналогичное предложение польской компании решить вопрос в досудебном порядке.

Комментарии


Thing
2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Пострадавшие инвесторы получат компенсацию в размере 1,85$ миллиона

Каждому? Хотя все равно жаль, надеюсь что хоть Schall доведет дело до суда.


St1Let

Налог на польские сказки.

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥