Ремастер Risen представят 13 сентября на Nintendo Direct [Обновлено]

Ремастер Risen представят 13 сентября на Nintendo Direct на RPGNuke

Обновлённая версия ролевой игры Risen от студии Piranha Bytes будет официально анонсирована на мероприятии Nintendo Direct, которое пройдёт 13 сентября.

Первая информация о существования ремастера Action-RPG появилась ещё в начале августа — тогда игре в версиях для современных консолей присвоило возрастной ценз немецкое рейтинговое агентство.

Предполагалось, что анонс состоится в том же августе на мероприятии издательства THQ Nordic, владеющего студией Piranha Bytes и всеми её франшизами, однако гвоздём программы стал трейлер ремейка культовой Gothic.

Risen рассказывает историю очередного безымянного героя, очутившегося на острове после кораблекрушения. Изначально игра должна была стать мягким перезапуском серии Gothic, вернувшись к её корням, однако Piranha Bytes расторгла отношения с издательством JoWood по причине конфликта при производстве третьей «Готики». Разработчики временной лишились прав на бренд, из-за чего связать две серии не удалось.

В свою очередь издатель нашёл подрядчиков для создания одиозной Gothic 4: Arcania, объединив две торговые марки, которыми владел, чтобы позднее, когда права на «Готику» вернутся её авторам, продолжить развивать свою серию под именем Arcania. Амбициозным планам по рокировке не суждено было воплотиться в жизнь — четвёртая игра культовой серии с треском провалилась и была заплёвана как критиками, так и фанатами.

Nintendo Direct стартует 13 сентября в 17:00 по московскому времени. Платформодержатель заявил, что мероприятие будет посвящено играм конца 2022 года, а значит ремастер Risen поступит в продажу до конца декабря.

Обновление:

Сообщение в официальном аккаунте THQ Nordic, судя по всему, вело по ложному следу — издатель опубликовал информацию о версии для Switch сразу после анонса мероприятия Ninendo Direct, что было ошибочно воспринято нами как тизер анонса. Приносим извинения за введение в заблуждение.

Комментарии


Galactrix

Не понял, На ПеКа будет?


Medwedius

@Galactrix Будет обидно честно говоря. Если ремастер специально для Свитча, то там нечего подтягивать (под уровень Свитча я имею в виду).


Del-Vey

@Medwedius @Galactrix, рейтинг выдали версиям для Switch, PS4 и XO. Про PC, PS5 и XSX|S неизвестно.

Полагаю, что это типичный консольный «ремастер», как делали на рубеже PS3\360 и PS4\One, когда на новых консолях просто выпускали версию с дотянутым до уровня PC графоном.

В этом случае на PC ничего не выходило обычно. Формально это даже не ремастер, потому что процесса ремастеринга не было, просто ассеты из одной версии в другую перенесли, но поскольку отличия между PS3 и PS4 существенные (от разрешения 720p до 4K с заметным подтягиванием текстур), то называют ремастерами.

Надеюсь, конечно, что тут будет получше в этом плане, но иллюзий не питаю. Если бы там был прям рамастер-ремастер, то версии для PC, PS5 и XSX|S тоже всплыли бы у рейтинговой организации.


Del-Vey

Анонс не состоялся, новость обновил. Это я облажался, сделав неверные выводы. Извиняюсь.

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥