Утечка: Action-RPG Risen от Piranha Bytes получит ремастер

Утечка: Action-RPG Risen от Piranha Bytes получит ремастер на RPGNuke

В сети всплыла информация, вполне однозначно говорящая о подготовке ремастера ролевой игры Risen от немецкой студии Piranha Bytes.

На сайте немецкого рейтингового агентства обнаружились странички Action-RPG в версиях для Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Оригинал выходил лишь на PC и Xbox 360, что говорит о подготовке ремастера для современных платформ.

Студия Piranha Bytes принадлежит холдингу Embracer Group, а её игры издаёт THQ Nordic. 12 августа компания планирует провести мероприятие, в ходе которого ожидается ряд анонсов — судя по всему, именно на нём публике представят переиздание Action-RPG.

Релиз оригинальной Risen состоялся в 2009 году. Изначально игра должна была стать новой частью серии Gothic, отдающей дань уважения самой первой игре франшизы, но из-за проблем с правами и конфликта с издателем проект стал частью новой IP.

Комментарии


Diethart

Неплохо. 

В своё время недопрошел её. 


Del-Vey

Отличная новость. Наконец-то пройду. В своё время версия для Xbox 360 выглядела просто чудовищно, отбив всякое желание играть. Надеюсь, что нативную версию для PS5 тоже подвезут, хочу мгновенные загрузки.


Kangaxx

Ну первая мне показалось откровенно скучной, дропнул где-то на половине. Потому ремастер играть я, конечно же, не буду. Но где ремастер первой, там и ремастер остальных. А Ризен 2 и 3 мне очень зашли.


Del-Vey

@Kangaxx, а мне не понравилось, что они после первой части в пиратскую эстетику ударились. В оригинале она не была так ярко выражена. Я бы даже сказал, что её там вообще нет. Но подозреваю, что без успеха ремастера первой части до второй они не доберутся.

А вот у Risen 3 уже есть «ремастер», на PS4 (но не на Xbox One почему-то). И это именно «ремастер», потому что выглядит и играется он просто чудовищно. Судя по всему, издатель Deep Silver, в то время ещё не принадлежавший THQ Nordic, просто портировал игру на новое поколение, причём за основу взял порт на старые консоли. Особенно смешно это всё выглядело на контрасте. Я только что закончил прохождение The Order: 1886, одной из самых красивых и графонистых игр по сей день, запускаю эту еболу с издевательским подзаголовком Enhanced Edition, а мне навстречу из пустоты на расстоянии чуть ли не 15 метров выплывает краб. Такая вот дальность прорисовки объектов.

Один из тех редких случаев, когда порт игры на грани с мошенничеством. Играть в это, конечно, было совершенно невозможно.


Kangaxx

@Del-Vey, занятно, меня вот наоборот как раз таки эта эстетика в сиквелах и порадовала. Даже не столько само пиратство, сколько пейзажи, декорации и атмосфера. После каких-то серо-бурых болот первой части лазить по пляжам, джунглям и пинать крабов было очень душевно. Я еще и зимой играл, когда за окном вечная серая мгла, поэтому было особо приятно).


Del-Vey
10 минут назад, Kangaxx сказал:

Я еще и зимой играл, когда за окном вечная серая мгла, поэтому было особо приятно).

@Kangaxx, кстати, интересный нюанс касательно восприятия, мне почему-то больше нравится играть в игры, когда их сеттинг соответствуюет времени года. Skyrim зимой прям хорошо зашёл, а первые две «Готики» осенью идеально легли в своё время. :)


Dragn

Буду брать. Перепройду с удовольствием 


Galactrix

Готика есть Готика. Готика это мое детство :))))) Отличная новость. Надеюсь на ПеКа тоже заедет. Первая часть очень понравилась. А вот вторую и тертью до конца не прошел. Особенно ужасно, что они сделали с Петти в третьей части. 

 

Показать все (8)
Обсудить на форуме ➥