Hard West II, Lost Eidolons, Queen’s Wish 2 и другие RPG — в Steam проходит фестиваль с демо-версиями

Hard West II, Lost Eidolons, Queen's Wish 2 и другие RPG — в Steam проходит фестиваль с демо-версиями на RPGNuke

В цифровом магазине Steam стартовал фестиваль игр, в ходе которого можно опробовать массу готовящихся к релизу проектов.

Для ознакомления доступен и ряд RPG, среди которых особенно выделяются следующие:

  • Aledorn — ранее известный как Dungeons of Aledorn, проект представляет собой духовного наследника классических ролевых игр от первого лица и Dungeon Crawler’ов, с которых началось восхождение жанра в цифровом формате.
  • Roadwarden — иллюстрированная текстовая RPG, выполненная в стильном монохромном дизайне.
  • Hard West II — тактическая RPG про банду грабителей, проклятых из-за необдуманного нападения на не самый обычный поезд.
  • Queen’s Wish 2: The Tormentor — новая ролевая игра от известной в узких кругах студии Spiderweb Software, авторов серий Avernum, Avadon и Geneforge.
  • Lost Eidolons — тактическая RPG с элементами стратегии, повествующая об отряде наёмников. Несмотря на то, что игру разрабатывает небольшая независимая студия, проект может похвастаться недурственным уровнем графического исполнения.
  • 1428: Shadows over Silesia — изометрическая ролевая игра от разработчика-одиночки, события которой разворачиваются в средневековой Европе во времена гуситских войн. Несмотря на исторический сеттинг, в игре представлены мистические элементы, однако автор обещает не делать на них особого акцента.
  • Potion Permit — ориентированная на социальные взаимодействия RPG, повествующая о фармацевте-зельеваре, спасающем жизни жителей городка Мунбери. Игроку предстоит создать своего собственного героя и отправиться в путешествие вместе со своим верным псом, выполняя квесты, собирая ингредиенты и заботясь о жителях города, в который он приехал из мегаполиса. Поначалу к столичному хлыщу будут относиться с недоверием, и игроку придётся завоевать уважение местных жителей, попутно решая их проблемы. В игре есть боевая система, однако сражения не являются краеугольным камнем игрового процесса.
  • Ash of Gods: The Way — ответвление получившей смешанные отзывы Ash of Gods: Redemption, рассказывающее о судьбах некоторых героев оригинала, но не являющееся прямым продолжением. Несмотря на то, что сюжет игры крутится вокруг тривиального турнира военачальников, в историю обещают вплести интриги и несколько вариантов развития событий, а также множество концовок.

Своими впечатлениями от опробованных проектов можете делиться в комментариях к этой новости.

Комментарии


Del-Vey

В Potion Permit поиграл полчасика, приятная олдскульная ARPG, но очень консольная. В главном меню нет курсора мыши даже, по меню перемещаться нужно стрелками. Подрубил геймпад, сразу ощущается, что под него заточено всё.

В целом, впечатления очень приятные, разве что немножко напрягает такой-то петросянский нейминг героев. Лесник Форест и мэр Майер (то бишь forester Forest и mayor Mayer) объявились в первые десять минут, дальше таких оригинальных имён может быть больше.

Толком до геймплея я ещё не добрался, но уже понял, что система развития и прогрессии тут построена не на навыках, а на знаниях. Герой не качает уровни, а узнаёт новые рецепты, ингредиенты и их свойства, благодаря чему может создавать новые зелья, дающие разные эффекты. Ингредиенты добываются в том числе и из монстров, обитающих в лесах.


Ksander De'Koz

Еще значок можно скрафтить, если играть в демки)

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥