CD Projekt RED продолжает терять кадры — студию покинул ещё один ветеран

CD Projekt RED продолжает терять кадры — студию покинул ещё один ветеран на RPGNuke

За последний год CD Projekt RED покинуло множество сотрудников, что ожидаемо, учитывая завершение масштабной многолетней разработки. Однако вместе с рядовыми работниками, нанятыми на один проект, компанию покидает всё больше ветеранов, трудившихся над всеми играми именитой студии.

Очередной потерей для поляков стал Матеуш Каник — директор по дизайну, проработавший в студии полтора десятка лет. Об уходе разработчик поведал на своей страничке в социальной сети LinkedIn. Матеуш пришёл в CD Projekt RED в 2006 году, заняв должность младшего геймдизайнера оригинальной The Witcher. В процессе производства дополнений для игры и отменённой консольной версии Каник выступал уже старшим специалистом, а при создании сиквела занял ведущую роль.

В создании The Witcher 3: Wild Hunt Каник не участвовал, с 2012 по 2016 годы занимая пост руководителя проекта разработки Cyberpunk 2077. Судя по всему, он занимался созданием первоначальной концепции RPG с видом от третьего лица, видеозапись раннего прототипа которой утекла в сеть летом 2021 года.

По слухам, Cyberpunk 2077 подверглась перезагрузке после выхода «Ведьмака 3», что повлекло раскол в студии, приведший к массовому увольнению опытных сотрудников. Каник был одним из немногих специалистов из первоначальной команды проекта, оставшихся в студии. С 2016 по 2022 годы он занимал пост директора по дизайну, с 2017-го совмещая его с позицией главного дизайнера.

Ранее студию покинули руководитель разработки The Witcher 3 Конрад Томашкевич, его брат и ведущий дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Матеуш Томашкевич, старший геймдизайнер Анджей Завадски, дизайнер боевой системы Павел Капала и другие ветераны, многие годы проработавшие в CD Projekt RED.

Комментарии


Larus

Интересно будет когда-нибудь почитать что там происходит внутри, что сотрудники уходят. Денег больше дают в других местах или в студии всё печально.


Wizzard

Решили таки повторить историю БВ в ускоренном режиме, осталось провернуть Антем с Киберпанком. Но справедливости ради

42 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

должность младшего геймдизайнера оригинальной The Witcher.

при создании сиквела занял ведущую роль. 

В создании The Witcher 3: Wild Hunt Каник не участвовал, с 2012 по 2016 годы занимая пост руководителя проекта разработки Cyberpunk 2077.

ну так себе потеря.


Doka
53 минуты назад, Larus сказал:

Денег больше дают в других местах или в студии всё печально

Вполне может быть и комбо - на текущем месте всё приелось и нет уже "горящих глаз", а с учётом ковида очень много компаний стали лояльно относиться к удалёнке -> те же айтишные конторы сейчас всё больше конкурируют зачастую не в масштабе города или страны, а в самом что ни на есть мировом масштабе :) Может перешёл куда, где и платят больше, и чтоб эмоциональную встряску получить для плодотворной работы над чем-то новым для себя.


Ksander De'Koz

Ну ушел и ушел, че скорбеть сразу по всей компании. Нашел работу с бОльшей зп. Не факт, что его, вообще, любили...может он рыбу в кухонной микроволновке грел))

У меня с конторы уволили коммерческого директора, проработавшего лет 15. Никто не расстроился. 

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥