В сеть утёк геймплей первой версии Cyberpunk 2077 — с видом от третьего лица и контентом, не вошедшим в релизную

Cyberpunk 2077

После релиза Cyberpunk 2077 разгорелся скандал, а сеть наполнили многочисленные утечки разной степени подозрительности. Согласно одной из них, производство ролевой игры студии CD Projekt RED в какой-то момент было полностью перезапущено, а концепция претерпела значительные изменения — проект начали делать с нуля.

Именно поэтому авторы Action-RPG отказались от первоначально запланированного вида от третьего лица, а также массы контента и сюжетных линий, что привело к уходу многих авторов первой версии проекта.

В феврале 2021 года сервера CD Projekt RED подверглись хакерской атаке, в ходе которой была нарушена сетевая инфраструктура, а также похищены данные компании, включая ранние прототипы игр, исходные коды и всю документацию. Какое-то время хакеры молчали, пытаясь продать полученные данные, однако на днях активизировались и теперь сливают часть украденных материалов.

Среди выложенного в сеть обнаружилась видеозапись отменённой версии Cyberpunk 2077 прямиком из 2013 года. В ней игрок управляет персонажем с видом от третьего лица, перемещается по комнате и ведёт беседы с различными персонажами. Графика в этой версии далека от финальной, многие объекты и текстуры отсутствуют, а голоса для диалогов, судя по всему, были записаны не профессиональными актёрами, а самими разработчиками.

Ничто из представленного в игре, включая персонажей, диалоги, упомянутые сюжетные линии и даже сами апартаменты не попало в финальную версию, вышедшую в 2020 году. С определённой долей уверенности можно говорить, что это видео является доказательством того, что Cyberpunk 2077 в том виде, в котором мы её знаем — это действительно вторая версия, запущенная в разработку после отмены первой.