Wartales вышла в Steam Early Access — полноценный релиз ожидается в конце 2022 года

Wartales вышла в Steam Early Access — полноценный релиз ожидается в конце 2022 года на RPGNuke

Авторы тактической RPG Wartales объявили о выходе своего проекта в ранний доступ на площадке Steam. Полноценный релиз финальной версии разработчики планируют к концу 2022 года.

Представители студии Shiro Games заявляют, что по сравнению с демо-версией Wartales количество контента в раннем доступе значительно возросло. Были добавлены на только новые регионы, бойцы, предметы и мини-игры, но и ряд механик, функционала и QoL-улучшений, направленных на удобство пользователя. Судя по всему, именно в связи с неактуальностью демо-версии она была изъята из Steam.

Авторы отмечают, что пока не готовы представить дорожную карту Wartales, рассказав о грядущих этапах развития тактической RPG и контенте, который будет добавлен в неё в ближайшие месяцы. В настоящий момент разработчики финализируют свой план и прорабатывают логистику внедрения обновлений, чтобы быть уверенными в датах выхода обновлений, которые объявят в будущем.

Wartales представляет собой тактическую RPG с пошаговыми сражениями, в которой игроку предстоит управлять отрядом наёмников в мире приземлённого средневекового фэнтези, заниматься менеджментом ресурсов и зарабатывать деньги, силясь пережить суровые зимы, обогатиться или прославиться. Игроку будет доступна для исследования обширная карта мира с массой случайных событий и неожиданных встреч, а также ряд сюжетных и побочных заданий.

Ранее авторы игры публиковали материалы, перевод и выжимку информации из которых мы подготовили. В них разработчики рассказали как о вселенной проекта, так и о боевой системе и противниках, которые могут встретиться отряду в странствиях по недружелюбному игровому миру.

Базовая цена Wartales в раннем доступе составляет 1299 рублей, однако на момент публикации данной заметки действует скидка в размере 10%. Кроме того, разработчики представили релизный трейлер, который поможет принять решение о покупке.

Комментарии


Girveld

Battle Brothers 3D Edition?


Wizzard

Судя по паре серьезных отзывов, ворох каких-то мелких косяков и недоработок, но вроде ничего такого, что нельзя поправить за год. Повисит в вишлисте пока.

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥