Авторы WarTales рассказали о вселенной игры

Авторы WarTales рассказали о вселенной игры на RPGNuke

Разработчики ролевой игры WarTales, в которой игроку предстоит управлять группой наёмных воинов в мире приземлённого средневекового фэнтези, в формате короткого интервью рассказали о вселенной, где развернутся события грядущей RPG. На вопросы ответил Николя Каннас, операционный директор студии Shiro Games.

Что послужило основным вдохновением для мира и сеттинга WarTales?

Я всегда интересовался сеттингами приземлённого средневекового фэнтези, которое отлично представлено в первых сезонах сериала «Игра Престолов» и ряде книг. Поначалу я написал постапокалиптический сеттинг, но затем мы захотели что-то средневековое, но своё, оригинальное, так что я переписал всё, используя [элементы реальной истории], такие как Римская империя, христианство, эпидемии чумы и прочее, но придал всем аспектам особый окрас, изменил их.

Можете подробнее рассказать про Эдоранскую Империю? Кем был её народ, почему она пала и так далее…

Эдоранская Империя имеет очень долгую историю. Изначально это было Святое Королевство, созданное Светоносцем. Но Эдор, обладавший харизмой и влиянием великий полководец, захватил власть и начал завоевательные походы, превратив королевство в империю. Не все соседние государства сдались легко, особенно царство Хараг, где армия Эдора встретила сильное сопротивление.

В эти неспокойные времена началась эпидемия чумы, унесшая бесчисленное количество жизней и приведшая в результате к падению империи. Относительно событий игры это недавняя история, мир ещё не забыл о том, что произошло во время войны.

Вы в нескольких интервью упоминали чуму, можете рассказать подробнее? Болезнь ещё существует [на момент начала игры]?

Разносчиками чумы были крысы, укус которых постепенно превращал людей в «Ядовитых». После заражения человек способен употреблять в пищу лишь мясо, а в средневековом мире это дорогое удовольствие. Если заражённый не получает нужного количества мяса, он начинает постепенно дичать и превращается в дикое животное до тех пор, пока не получит в пищу мясо. И если единичные случаи не вызывают проблем, то быстрое распространение заражения может привести к уничтожению целых деревень. Лекарство существует, но стоит оно огромных денег, а найти его можно лишь на чёрном рынке.

Причина, по которой чума началась именно во время войны, а также её источник — это тайны, которые пока не раскрыты.

Каковы ключевые события, что привели мир к тому состоянию, в котором он пребывает на момент начала игры?

В настоящий момент мир состоит из пяти королевств, у которых есть много общего, включая историю и различные события в прошлом.

Эдоранская военная агрессия является одним из последних конфликтов, но есть и множество других, таких как прибытие Островного Народа, что высадился на берегах Белериона после того, как этих людей выдворили из собственных морозных земель. Информация о событиях древности может быть раскрыта в ходе исследования гробниц, сокрытых в мире игры.

***

Разработчики планируют выпустить WarTales в Steam Early Access до конца 2021 года.

Комментарии


AnLac

Это 3d боевые братухи? Или другое?

Все, нашел в базе

2021.07.17     14:43:13
Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥