Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning раздадут подписчикам PlayStation Plus

Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning раздадут подписчикам PlayStation Plus на RPGNuke

Владельцы подписки PlayStation Plus получат цифровую копию относительно недавнего переиздания Kingdoms of Amalur: Reckoning — Action-RPG стала частью ноябрьского ростера бесплатных игр, который станет доступен уже 2 ноября.

Re-Reckoning представляет собой обыкновенный ремастер в самой минимальной «комплектации» — по сути авторы перенесли PС-версию оригинальна на современные на момент релиза переиздания консоли, заставив её работать в 4K-разрешении. Свои впечатления от проделанной разработчиками работы мы описали в отдельном материале.

С 2018 года торговая марка Kingdoms of Amalur принадлежит издательству THQ Nordic, которое планирует развивать франшизу — в настоящий момент авторы ремастера трудятся над DLC, которое может стать сюжетным мостиком к полноценному сиквелу.

Оригинальная Kingdoms of Amalur: Reckoning вышла в феврале 2012 году, получив похвалу от критиков и сдержанное одобрение игроков. Релиз омрачился слабой маркетинговой поддержкой со стороны издательства Electronic Arts, которое не владело торговой маркой и плохо подготовилось к релизу — игра не была переведена на ряд языков, включая русский, а рекламная кампания оставляла желать лучшего.

В результате неудовлетворительных продаж и суровых условий контракта, согласно которому разработчики из 38 Studios не получали прибыли до тех пор, пока издатель не отобьёт свои вложения, авторы игры не смогли выплатить взятые на запуск бизнеса кредиты и подали на банкротство. Спустя несколько лет и множество судебных процессов всё имущество девелоперов выкупила THQ Nordic.

Комментарии


Del-Vey

Полный список ноябрьских игр:

  • First Class Trouble (PS5, PS4)
  • Knockout City (PS5, PS4)
  • Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning (PS4)
  • The Walking Dead: Saints & Sinners (PSVR)
  • The Persistence (PSVR)
  • Until You Fall (PSVR)
Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥