Новый видеодневник Starfield рассказывает о вселенной игры и вражеских группировках

Новый видеодневник Starfield рассказывает о вселенной игры и вражеских группировках на RPGNuke

Разработчики ролевой игры Starfield опубликовали свежий видеодневник, посвящённый вселенной грядущей RPG. Ролик содержит русские субтитры.

События развернутся в 2330 году на территории Освоенных Систем, находящейся в 50 световых годах от нашей солнечной системы. Примерно за 20 лет до начала игры Объединённые Колонии и Содружество Свободных Звёзд развязали кровопролитную Колониальную Войну. На момент событий Starfield фракции пришли к мирному соглашению, однако назвать мир прочным невозможно — в колониях всё ещё неспокойно.

Во вселенной Starfield игрока ждут различные угрозы даже со стороны обычных людей, таких как, например, наёмники организации «Затмение» (где-то в Канаде икнул Mass Effect 2), пираты Багровой Флотилии (тут, переворачивая стол, вскакивает Magic: The Gathering), жестокие космиты и религиозные фанатики из дома Ва’руун.

Игроку предстоит стать частью организации «Созвездие», которое занимается исследованием галактики и раскрытием её тайн. Релиз Starfield состоится 11 ноября 2022 года на PC и Xbox Series X|S.

Комментарии


Del-Vey

Здесь, конечно, наёмники Ecliptic, а в Mass Effect 2 у наёмников было название Eclipse, но всё равно слишком близко.

А вот с Crimson Fleet совсем некрасиво выходит, совпадение полное как по названию, так и по сути (в MTG это тоже фракция пиратов).

3211223.jpg


Galactrix

Отлично. Фри стар колектив и религиозные фанатики это очень интересно. Хотя пока это все кажется клише, но не факт что это плохо. Главное чтобы они сумели эти клише грамотно обыграть. 


Wizzard

Не уловил почему все комментаторы на ютубе в экстазе, звучит довольно шаблонно. Война колоний, космопираты, космонаемники... для этого даже профессиональный писатель не нужен.


Medwedius

@Wizzard Да Беседа особо крутыми сюжетами и не славится. Фракции того-же фоллаута - популярные шаблоны. Я имею в виду именно придуманные беседой, а не доставшиеся в наследство - защитники роботов (просто фейспалм), патриоты-спасители и прочее. Явно не сравниться теми-же фракциями Нью Вегаса по глубине и "серости".

В популярной фантастике часто детский сад и примитивные сюжеты. Достаточно пересмотреть Звездные войны и кучу популярных экранизаций. Там просто сюжет сказки в космосе. В детстве заходило. Сейчас скучно смотреть.

Да и по книгам, тянет в основном на классическую фантастику (до 2000-х, пока всю фантастическую литературу не заполонили попаданцы в прошлое и прочие шаблонные жвачки). Слава богу и классической фантастики столько, что сложно перечитать.


Rama

Не рановато они ролики стали выпускать, если им показать нечего? Или текстовые дневники это не уровень беседки.


Никитич
4 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

жестокие космиты

Фракция Spacers. Значит...

«Spacer's choice!» :S


Silya

Выглядит банально и шаблонно. Банальные космические пираты, банальные фанатики, банальное противостояние фракций. Еще и в слитых рендерах на скафандрах видна ткань, как в современных паршивых scifi/fantasy гибридах типа дестини.

А ведь так все хорошо начиналось. Сурьезное хард-сайфай, "наса-панк" и всё такое.

Тодду пора уже выпнуть Эмиля Паглиаруло на мороз.


Larus

Не вижу ничего плохого в клише, главное чтобы подано было интересно)


Diethart
26 минут назад, Larus сказал:

Не вижу ничего плохого в клише, главное чтобы подано было интересно)

Обыграют, конечно, это же беседка. "...! Еще одной колонии нужна наша помощь!". 

 

13 часов назад, Medwedius сказал:

Да Беседа особо крутыми сюжетами и не славится.

А ведь когда-то они умудрились Обливион и Морровинд выпустить, где сюжеты вполне себе интересные были. А уж квесты какие в обливионе. Эх.


Wizzard
14 часов назад, Medwedius сказал:

Да Беседа особо крутыми сюжетами и не славится. Фракции того-же фоллаута - популярные шаблоны. Я имею в виду именно придуманные беседой, а не доставшиеся в наследство - защитники роботов (просто фейспалм), патриоты-спасители и прочее. Явно не сравниться теми-же фракциями Нью Вегаса по глубине и "серости".

Да я как бы ничего сверхъестественного и не ждал, просто странно видеть под этим видео комментарии в стиле "ОМГ... это просто потрясающе, я так рад что вы взялись за этот проект и без устали работаете, чтобы сделать по-настоящему особую игру"

К слову, у старых Старых Свитков вполне себе самобытный, хоть и слегка диковатый лор с ОБЧР, демонами, которые лезут из своего ада на ощупь, и божественными камертонами.


Blacksmith

Пока что не видно, чтобы Майки закидывали свои студии баблом. 

И Avowed уже не опенворлд, и Starfield уже шаблонная bethesda-rpg. 

Короче чуда не жду и икс бокс к релизу под это всё так сразу брать не планирую. 


Medwedius

@Blacksmith Издатель закидывающий разработчика баблом - это чистое фентези. :cash

Показать все (12)
Обсудить на форуме ➥