Изометрическая камера и пошаговые бои в первом геймплейном трейлере Disciples: Liberation

Disciples: Liberation

Разработчики ролевой игры Disciples: Liberation представили дебютный геймплейный трейлер своего проекта в ходе мероприятия IGN Expo.

В ролике продемонстрированы перемещения персонажа по карте мира, пошаговые сражения три ветки навыков и полноценный инвентарь.

Напомним, что Disciples: Liberation представляет собой четвёртую часть культовой серии с небольшим отступлением от классической формулы — теперь это полноценная RPG со стратегическими элементами, а не наоборот.

Релиз игры состоится уже в этом году на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series S|X и PlayStation 5.

Комментарии


Galactrix

На мой взгляд какая-то фигня невыразительная. Буду ждать обзоров.


Doka

Так, а Disciples-то где? :) Больше похоже на King's Bounty


Coyote

Мнде, у Disciples всегда был такой готичный стиль, а тут какая-то дженерик мультяшка. Может чтобы сразу на мобилки можно было выпустить?:-P


Chris63

Ну да видимо решили взять известное имя для игры для того, чтобы игру хоть кто-то купил. А так бы её большинство и не заметили.

Но вообще если абстрагироваться от слова Disciples и смотреть просто по видосу, то игра мне показалась достаточно приятной. Другое дело, что выглядит она как средненькая игра на любителя. А ждать от нее будут видимо большего, и будет много хейта по итогу.


Alaru
12 часов назад, Doka сказал:

Так, а Disciples-то где? :) Больше похоже на King's Bounty

King's Bounty? Да тут Raid: Shadow Legends во все поля:)


Doka
1 час назад, Alaru сказал:

Да тут Raid: Shadow Legends во все поля:)

Первый раз слышу ¯\_(ツ)_/¯


AnLac
33 минуты назад, Doka сказал:

Первый раз слышу ¯\_(ツ)_/¯

Эталон донатовыжималки в палате мер и весов


Chris63

Более подробный ролик с комментариями разработчика.


JohnEast

После увиденного здесь: третьи дислы смотрятся намнооого лучше.:)

В целом, выглядит неплохо, но стиль "аниме готики" потерян и опять гексы/клетки.

И самое важное: Где гномы?!


vo1chonok

Ко всему прочему, еще и озвучка редкостная дрянь.


Tayon

Кажись, опять синдром третьих Бальдур всеми овладел... Все не то, все не так. Но, честно, "так" не было со времен второй Дисиплес. Третья уже все сломала, что поделать. Удивляться результату как бы поздно.

Что же касается того, какая игра получится, то поживем-увидим. Я пока видел слишком мало. Да, это не те Дисиплес, в которые все присутствующие наиграли немало часов, но включать внутреннего брюзгу я пока не буду. Успеется.


Galactrix

@Tayon Все правильно. Называются громким именем, чтобы привлечь определенную аудиторию. А когда эта определенная аудитория возмущается, что за дичь ей пихают, то начинается - не надо брюзжать, не надо быть токсичным. 

Не называйтесь громкими и важными для игроков именами, и не будет вопросов. Так что я имею все права на брюзжание и токсичность. :)


Dark Winter

Мне кажется что игра словит много хейта. Хоть будет вполне нормально - средненькая. Потому что одна часть тех людей кто вообще следят за игрой ждут почему-то шедевра и что-бы все было как в Disciples 2.


Diethart
3 часа назад, Dark Winter сказал:

Потому что одна часть тех людей кто вообще следят за игрой ждут почему-то шедевра и что-бы все было как в Disciples 2.

Вроде бы логично. Если вы назвались Disciples, то, ну, хотя бы на третью часть будьте похожи. А в идеале на вторую. 

Иначе новый IP создавайте и не парьте мозг никому.


AnLac

Забавно что disciples4 больше похож на Kings Bounty, чем Kings Bounty 2


Alaru
4 часа назад, Dark Winter сказал:

Мне кажется что игра словит много хейта. Хоть будет вполне нормально - средненькая. Потому что одна часть тех людей кто вообще следят за игрой ждут почему-то шедевра и что-бы все было как в Disciples 2.

Не надо шедевра и не надо точно такой же Disciples 2, надо что бы это вообще было Disciples. Готичная атмосфера высокого фентези была одной из основных фишек серии, которая, как уже отметили выше, действительно была немного анимешной. Ты заходишь в Disciples и получаешь эстетический оргазм. Так стильно, атмосферно, красиво и, при этом, запоминающейся. Disciples 3, как бы его не хаяли, это уловил и в нём узнавался прежний стиль. Здесь же эту часть практически полностью, простите мой французский, всрали.
Нет, конечно будем посмотреть, может играть в неё хоть будет приятно. Но первый камень в огород они себе уже кинули. Здоровенный такой.

Показать все (16)
Обсудить на форуме ➥