Kalypso Media Group снижает цены на игры — Disciples: Liberation подешевела

Disciples: Liberation

Издательство Kalypso Media выпустило пресс-релиз, согласно которому компания планирует понизить цену на свою продукцию в связи с сокращением расходов из-за уменьшения доли рынка физических копий. Среди проектов Kalypso можно выделить ролевую игру Disciples: Liberation, ценник на предзаказ которой также уменьшится.

«В течение последних месяцев нам удалось нарастить объемы цифровой дистрибуции и, более того, повысить маржинальность в связи с резким сокращением розничных объемов продаж на фоне ограничений, связанных с COVID-19. Мы не ожидаем, что ситуация может радикально измениться даже после окончания пандемии. Большинство наших покупателей отдает предпочтение цифровым покупкам. Весьма вероятно, что доля розницы продолжит падать, а это означает сокращение издержек, связанных с производством, логистикой и распространением».

Саймон Хеллвиг, генеральный директор Kalypso

Стоимость на базовые издания игр компании опустилась до 1399 рублей.

 
«Мы хотели бы отблагодарить наших преданных поклонников и трансформировать часть возросшей маржинальности в постоянную скидку на наши продукты. Максимально рекомендованная цена стандартного издания на старте продаж не превысит 1399 рублей для ПК и 3579 рублей для консолей».

Аника Тун, международный директор Kalypso по маркетингу

Новая цена будет установлена и на находящуюся в разработке фэнтезийную ролевую игру Disciples: Liberation, релиз которой ожидается осенью 2021 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

В настоящий момент в сервисе Steam на игру действует ещё и дополнительная скидка в размере 10%.