Black Isle раскрыла причину отсрочки выхода PC-версии Baldur’s Gate: Dark Alliance, перевыпуск сиквела тоже в планах

Baldur's Gate: Dark Alliance

Первая часть классической консольной Action-RPG Baldur’s Gate: Dark Alliance уже вышла на Xbox One и PlayStation 4, но пока недоступна на PC.

По словам представителей Black Isle Studios, занимающейся переизданиями, релиз на персональных компьютерах состоится «позднее в этом году», и причиной отсрочки, судя по всему, является необходимость внедрения сетевого мультиплеера.

Оригинальная консольная версия Baldur’s Gate: Dark Alliance обладает одной замечательной особенностью — «диванным» кооперативом с возможностью играть вдвоём на одном экране. Именно режим для двоих игроков стал камнем преткновения для выхода PC-версии — этой платформе такой формат не характерен, в связи с чем разработчики планируют реализовать полноценный сетевой мультиплеер. Такого режима в оригинальной игре не было вовсе, а значит его необходимо не просто вернуть, а создать с нуля.

Также сотрудники Black Isle Studios подтвердили, что к перевыпуску на современных системах планируется и сиквел в лице Baldur’s Gate: Dark Alliance II. Игра вышла в 2004-м, спустя три года после релиза оригинала, и получила довольно положительные отзывы от прессы и игроков.

Напомним, что грядущая Dungeons & Dragons: Dark Alliance является лишь носителем торговой марки и имеет весьма опосредованное отношение к оригинальной дилогии ответвлений Baldur’s Gate.

Комментарии


Алекс Лев

Это дьяблоид - не стоит внимания.

2021.05.11     16:26:55

Girveld

Диаблоид - возьму на заметку.

2021.05.11     21:39:20

Del-Vey
В 11.05.2021 в 19:26, Алекс Лев сказал:

Это дьяблоид - не стоит внимания.

В 12.05.2021 в 00:39, Girveld сказал:

Диаблоид - возьму на заметку.

Это не диаблоид, а именно Action-RPG. Игра очень похожа на The Bards's Tale, ту, которая юмористическая.

Монстров не то чтобы очень много, есть диалоги и ставка в игровом процессе не на выдрачивание легендарного шмота, а просто на бои.

2021.05.13     17:38:40
Показать все (3)
Обсудить на форуме ➥