Анонсировано переиздание Baldur’s Gate: Dark Alliance — игра впервые выйдет на PC

Baldur's Gate: Dark Alliance

Ожившее издательство Interplay, последние годы периодически подававшее признаки жизни, при поддержке Wizards of the Coast анонсировало переиздание классической Action-RPG Baldur’s Gate: Dark Alliance — консольного ответвления культовой ролевой саги.

Первая часть оригинальной дилогии станет доступна на Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Switch уже 7 мая. Кроме того, впервые в истории игра подсерии заглянет и на PC, но релиз на персональных компьютерах состоится позднее.

Авторы обещают 4K-разрешение и локальный кооператив на двоих игроков, однако никакой особой переработке игра не подверглась — как отмечает IGN, перед нами порт с увеличенным разрешением, а не ремастер.

Оригинальная Baldur’s Gate: Dark Alliance вышла в 2001 году на PlayStation 2, а годом позже заглянула на Nintendo GameCube и самый первый Xbox. Журналисты приняли творение Snowblind Studios с воодушевлением, выставив ему 87 баллов из 100. В 2004 году игра получила сиквел — он вышел на PlayStation 2 и Xbox и заслужил среднюю оценку в 79 из 100.

С Baldur’s Gate от BioWare дилогию связывает лишь место действия и торговая марка. Грядущая Dungeons & Dragons: Dark Alliance формально является перезапуском франшизы, но на деле наследует лишь возможность кооператива и название — в остальном новая версия мало чем похожа на оригинал.

Комментарии


Del-Vey

Не понимаю, почему наших пека-бро прокатили с релизом завтра, но шлю виртуальные половые органы за воротник боссам Interplay и WotC.


Diethart

Внезапно. 

Играл кто-нибудь? Как оно? 


Dark Winter

Интересно, может даже что куплю. Выглядит гораздо лучше и интереснее чем трешь аля  D&D Dark Alliance 2021.


Allard

A surprise to be sure but a welcome one blank template - Meme Templates

Однако! Вот этому рад, давно хотелось сыграть.


Nucleo32

Хмм, Diablo с прыжками...всё-равно не интересно. Не играл и не жду.


Galactrix

Ну про нее еще тогда писали, что от BG только название. Я не заинтересован. Прохожу мимо. 


Chris63

Вроде вторая часть этой игры была популярней и лучше? Или я путаю. Вроде я во вторую даже когда-то собирался играть через эмуль, но забил.


Del-Vey
3 часа назад, Chris63 сказал:

Вроде вторая часть этой игры была популярней и лучше? Или я путаю. Вроде я во вторую даже когда-то собирался играть через эмуль, но забил.

Журналистам первая больше понравилась, но пользовательские оценки почти одинаковые, если не считать того, что у первой части двое больше голосов.

Снимок экрана 2021-05-07 в 11.55.06.png

Снимок экрана 2021-05-07 в 11.56.04.png

Насчёт популярности не уверен, но когда я покупал игры для PS2 в США и сёрфил eBay, там диски со второй частью стоили раза в два дороже, чем диски с первой. Это косвенно указывает на то, что вторая часть более редкая, а значит её тираж был ниже и продавалась она хуже - не было допечатки дисков.

Показать все (8)
Обсудить на форуме ➥