Состоялся релиз Black Legend, ролевой игры в сеттинге альтернативной Европы XVII века

Black Legend

Ролевая игра Black Legend, события которой разворачиваются в альтернативной версии Европы XVII века, добралась до релиза на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Стоит отметить, что во всех маркетинговых материалах авторы указывают среди платформ PlayStation 5 и Xbox Series X|S, однако на самом деле нативных версий для данных консолей не существует — на них игра запускается в рамках обратной совместимости.

Black Legend рассказывает историю вымышленного бельгийского города Гент, который постигла напасть — мистический туман окутал его улицы, отравляя и убивая каждого, кто рискнёт покинуть безопасное убежище. Игроку предстоит взять на себя роль только прибывшего в город наёмника и вместе с отрядом бойцов дать бой захватывающему умы людей культу, во главе которого стоит инициатор катастрофы.

Комментарии


Del-Vey

С этой игрой всё не слава богу. Вчера у новости был фальшстарт благодаря странноватому пресс-релизу с заголовком "Релиз Black Legend". В теле письма, конечно же, было написано "релиз завтра", но вообще я впервые вижу пресс-релизы о ВЫХОДЕ игры с основным посылом, согласно которому он состоится ЗАВТРА. С толку сбивает.

Вчерашний свой коммент дублирую:

Неделю назад прислали ревью-копию якобы для PS5, но оказалось, что для PS4. В ходе попыток понять, что за путаница произошла, выяснилось, что разработчики откровенно на#@*вают, малюя во всех маркетинговых материалах логотипы новых консолей, при этом умалчивая, что речь просто о возможности запустить версии для PS4 и Xbox One по обратной совместимости. Об этом не знал даже их наёмный пиарщик, который и прислал копию.

Впрочем, после запуска игры я понял, что им даже версия для PS8 не помогла бы.

ГГ бегает в одиночку, отряд носит в кармане. Битвы очень невзрачные и скучные, смотреть там не на что, бойцы словно кирками машут. Тактика тактикой, но часть кайфа от пошаговых игр в том, что персонажи сочно лупят друг друга и всё это сопровождается хорошим звуком, особенно когда произошёл "крит". Диалогов нет, вместо них чудовищно стыдные монологи в духе "Что-что? Ты хотел узнать, чем я здесь занимаюсь? Сейчас расскажу..." А если я не хотел? Ну, это мои проблемы, видимо.

Что касается визуала, то название "50 оттенков серого" не тому произведению было дано. Меня хватило минут на 40, после чего игра была удалена.

2021.03.25     18:20:31

Tayon

Мда, все что слышал об игре до релиза, заставляло меня ее хотеть. Но вот отзыв Дэла закономерно настораживает, у нас хоть и случаются расхождения во мнениях относительно того, что говно, а что конфетка, но редко... Смешанные отзывы в Стиме еще...

Прокачка в стиле Драгонс Догмы, опять же, когда ты носишь не тот класс, что нравится, а тот, при прокачке которого получаешь статы повкуснее... В Fell Seal подобное выстрелило, но там давали два класса, из которых на статы влиял только один. Если не нравился набор способностей, всегда можно было дополнить. Тут же класс один, и ты его постоянно меняешь. Задалбывать, это будет зверски, я предчувствую. 

Будет время, попробую, но очень аккуратно и с будильником, чтоб время возврата не пропустить.

2021.03.26     02:33:06

JohnEast

Да уж, видно не дождёмся нормального Мордхейма.

2021.03.26     03:07:10

AnLac

Волосы у моделек сделаны на уровне: "играю лысым персонажем".

2021.03.26     16:04:51
Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥