Слух: Obsidian работает над полностью двухмерной «стилизованной» RPG

Obsidian Entertainment

В потоке новых вакансий студии Obsidian Entertainment, о которых мы рассказывали ранее, затерялась должность, из описания которой стало известно о существовании ещё одного проекта.

Компания предлагает «присоединиться к растущей команде разработчиков RPG» аниматору с весьма красноречивым списком требующихся навыков. Новый сотрудник должен уметь создавать анимации полностью двухмерных «стилизованных» персонажей с помощью программы Spine, а затем импортировать их в Unity. Судя по всему, именно на этом движке разрабатывается новый проект студии.

В качестве плюсов отмечается опыт выпуска игр для PC и консолей, так что речь явно идёт не о мобильных платформах или приложении-компаньоне для Avowed.

В настоящий момент Obsidian ищет для данного проекта лишь аниматора, а это значит, что остальная команда сформирована из специалистов, уже работающих в компании. Скорее всего, масштабы новой игры невелики.

Ранее глава Obsidian Фергюс Уркхарт заявлял, что его подопечные разрабатывают сразу несколько RPG. Позже стало известно, что одной из них является некий амбициозный и масштабный проект, который в настоящий момент находится на стадии планирования.

Комментарии


Del-Vey

Забавно, что я, когда писал прошлую новость, читал и страничку с этой вакансией, но как-то по-диагонали и не ухватился за самое важное.

Я поначалу даже особого внимания не придал тому, что они для 3D RPG с видом от первого лица ищут 2D аниматора. Подумаешь, над Fallout 4 тоже работал аниматор стилизованных двухмерных персонажей - делал анимации VaultBoy'я в менюшках. И вот как-то так вышло, что я именно эту вкладку в итоге и не закрыл. Все закрыл, а эту нет. Сегодня снова на неё смотрю, а взгляд сразу падает на слово "Unity". Но ведь Avowed делают на Unreal Engine 4...


Larus

Я бы хотел продолжение South Park. Понимаю что маловероятно, но всё же.


Del-Vey
5 часов назад, Larus сказал:

Я бы хотел продолжение South Park.

Аналогично, но увы...

5 часов назад, Larus сказал:

Понимаю что маловероятно, но всё же.

Это не то что маловероятно, это невозможно. У Ubisoft есть команда, которая справилась с сиквелом и может сделать триквел без проблем. Нет никакого смысла платить деньги сторонней студии - это дороже и менее продуктивно. Кроме того, Obsidian уже не работают по найму по понятным причинам. Все будущие проекты уже под брендом Xbox будут выходить, даже The Outer Worlds 2, о чём боссы корпорации заранее сообщили.


Silya

Зная любовь Сойера к истории и Darklands, мне представляется двумерная рпг с графикой в духе "страдающего средневековья".

eTIc4yo.jpg


yarseit
23 часа назад, Silya сказал:

Зная любовь Сойера к истории и Darklands, мне представляется двумерная рпг с графикой в духе "страдающего средневековья".

eTIc4yo.jpg

Сомневаюсь, что жанры Awoved и этой игры будут схожи. Если только одна не выйдет значительно раньше другой, тогда может быть. Хотя, лично я совершенно не против такой 2d подстраховки, в случае малого успеха ААА тайтла. Сойер номально делает

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥