Утечка: Baldur’s Gate III выйдет в раннем доступе в 2020 году

Baldur's Gate III

Уже 27 февраля мы сможем увидеть игровой процесс долгожданной Baldur’s Gate III. Тогда же ожидалось объявление окончательной даты релиза, однако планы разработчиков из студии Larian по новым анонсам нарушила корпорация Hasbro. Владелица Wizards of the Coast и всех её франшиз отчиталась перед инвесторами, рассказав о своих планах на будущее, в числе которых оказались и релизы видеоигр по мотивам принадлежащих компании торговых марок.

Из отчёта стало известно, что Baldur’s Gate III выйдет в 2020 году, однако речь идёт о раннем доступе. Напомним, что аналогичным образом разработчики из Larian Studios распространяли и дилогию Divinity: Original Sin. Вероятно, анонс точной даты релиза в Steam Early Access и на других возможных площадках будет анонсирована 27 февраля.

Кроме того, из отчёта Hasbro стало известно, что по мотивам Dungeons & Dragons в настоящий момент разрабатывается семь игр, лишь две из которых уже анонсированы. Помимо Baldur’s Gate III в производстве находится перезапуск Dark Alliance. Согласно отчёту, компания планирует выпуск одной игры ежегодно вплоть до 2025 года.

Baldur’s Gate III была анонсирована в июне 2019 года. Тогда разработчики продемонстрировали лишь CGI-трейлер, заявив, что не стоит ожидать скорого релиза амбициозной RPG. По словам руководителя Larian Свена Винке, проект является крупнейшим в истории компании, масштабы и затраты на его производство сравнимы с AAA-играми.

Комментарии


Larus

Пожалуйста без раннего доступа, сразу релиз. Не являюсь большим поклонником раннего доступа.


Givi-from-90s

Не думаю, что в случае с Лариан Студио ранний доступ это что-то плохое. 

Скорее всего, такому проекту как BGIII это может пойти только на пользу, задав правильный азимут развития проекта.


Cipher

Если подтвердится, значит разосланный ранее пресс релиз Stadia был правдивым. Не вижу ничего плохого в раннем доступе. Обе Original Sin тоже его имели. Ларианы хотят очень аккуратно прощупать почву, всё таки серия культовая и нарваться на гнев фанатов не просто, а очень просто.


Del-Vey
1 час назад, Larus сказал:

Пожалуйста без раннего доступа, сразу релиз. Не являюсь большим поклонником раннего доступа.

А какая разница? Жди релиза, не проблема. Ранний доступ хорошо скажется на качестве итогового продукта - разработчики получат ценный фидбек, а ты на релизе сразу такую игру, какую надо. Тут важно, что речь не о какой-то новой игре, а о Baldur's Gate. У многих своё видение того, как должна выглядеть третья часть такой культовой серии. Поэтому разработчики осторожничают. Это же хорошо.

1 минуту назад, Cipher сказал:

серия культовая

Только что, Del-Vey сказал:

культовой серии

Забавно, что мы запостили сообщения почти секунда в секунду. :D


Cipher
1 час назад, Del-Vey сказал:

культовой серии

У каждого уважающего себя любителя CRPG есть скромный уголок озаренный светом красных свечей, перед которым стоит книга с пророчествами Алаундо и символом Баала на пьедестале. Только тссс...


Larus
В 22.02.2020 в 17:39, Del-Vey сказал:

Это же хорошо.

Когда раннего релиза нет - ждется спокойнее, нет возможности поиграть.

А так - буду ждать, а они поступят как считают нужным)


Blacksmith

Полноценный релиз = релиз на консоли. 

Вангую 2022.


Medwedius
3 часа назад, Blacksmith сказал:

Полноценный релиз = релиз на консоли. 

Вангую 2022.

Мне кажется на ПК раньше выйдет. Все таки РД как бы говорит, что разрабатывается и "настраивается в процессе раннего доступа" игра именно на ПК.


Del-Vey
14 минут назад, Medwedius сказал:

Мне кажется на ПК раньше выйдет. Все таки РД как бы говорит, что разрабатывается и "настраивается в процессе раннего доступа" игра именно на ПК.

С другой стороны, "тру-финальная" версия со всеми изменениями и прочим у Larian обычно выходит в формате Enhanced Edition одновременно с консольными портами. :hurt

Показать все (9)
Обсудить на форуме ➥