Для Baldur’s Gate III вышел патч с контентом: новая локация, класс и обновлённая графика

Для Baldur's Gate III вышел патч с контентом: новая локация, класс и обновлённая графика на RPGNuke

Разработчики из студии Larian провели очередную презентацию Panel From Hell, в ходе которой продемонстрировали новый контент, добавленный в Baldur’s Gate III со свежим патчем — он уже доступен в Steam, а в скором времени появится и в версии из магазина GOG.

Вместе с новой заплаткой в игру была добавлена локация Grymforge, класс Sorcerer (в двух вариациях: Wild Magic и Draconic Bloodline), четыре новых заклинания, а также различные особые атаки для оружия ближнего и дальнего боя. Так, например, игрок может оглушить противника, ударив изо всех сих, лишить его очка действия тычком в грудь или ослабить броски атаки, ударив по рукам. Всего таких умений добавлено 12 штук.

Кроме того, Baldur’s Gate III получила заметный апгрейд графической составляющей. Персонажи теперь щеголяют ссадинами, кровоподтёками, порезами и синяками, в зависимости от количества очков здоровья, а окружение преобразилось благодаря улучшенному освещению, новой системе частиц, динамическим облакам, объёмному туману и рассеиванию света. Также была внедрена поддержка DLSS 2.3, а глобальное освещение теперь влияет и на частицы.

Кроме того, переработке подверглись элементы интерфейса, а на локациях отныне можно услышать совершенно новые музыкальные композиции — это касается в том числе и лагеря.

К релизу обновления для Baldur’s Gate III разработчики подготовили специальный трейлер, посвящённый новой локации.