Новое подразделение Take Two издаст игру Тима Кейна и Леонарда Боярского

Obsidian Entertainment

Конгломерат Take Two анонсировал открытие нового крупного подразделения внутри компании. Издательство Private Division займётся работой с проектами среднего сегмента, которые пока что не охвачены большинством крупных корпораций. Компания станет третьим издательством внутри Take Two, наряду с 2K Games и Rockstar Games, которые выпускают свои игры самостоятельно.

Новоявленная компания сфокусируется на независимых разработчиках. Согласно анонсу, в индустрии есть множество талантливых людей, которые устали играть в офисную политику и делать обезличенные игры в командах из 300 человек.

В числе первых разработчиков, получивших поддержку нового издательства, числится компания Obsidian Entertainment. Private Division издаст новую игру студии, разработку которой возглавляют Тим Кейн и Леонард Боярский, авторы Fallout и со-основатели ныне покойной Troika Games.

Кроме того, Private Division издаст игру Патриса Десиле, автора Assassin’s Creed. Судя по всему, издательство намерено поддерживать проекты вроде Hellblade: Senua’s Sacrifice, которые обладая меньшими размерами, нежели AAA-игры, гарантируют аналогичное блокбастером качесво.

Наиболее важной особенностью сделки между новым издателем и разработчиками является полное сохранение прав на игру за последними. Private Division не собирается присваивать себе IP, однако оставляет за собой преимущественное право на издание сиквела в случае, если его разработка стартует.

Вот как об этом высказался глава издательства Майкл Ворож в интервью GameIndustry.biz:

“Именно так мы ведём дела с нашими разработчиками; они инвестируют свои средства и силы в эти IP именно потому, что это их собственность. У нас долгосрочные контракты на издание их игр. Если мы проделаем хорошую работу, если игра будет успешной, то мы снова поработаем с ними – скорее всего, над сиквелом”.

Отдельное заявление Ворож сделал и относительно новой RPG от Obsidian.

“Увидев, что мы работаем с Obsidian над глубокой RPG с высокой степенью погружения, люди будут в восторге. Они поймут, что речь идёт не о небольших экспериментах”.

Остаётся лишь надеяться на скорый анонс нового творения всеми любимых разработчиков.