Состоялся анонс Bylina — это Action-RPG в сеттинге славянского фэнтези

Состоялся анонс Bylina — это Action-RPG в сеттинге славянского фэнтези на RPGNuke

Студия Far Far Games при поддержке издательства Fulqrum Publishing анонсировала ролевой экшен Bylina, события которого разворачиваются в мире славянских мифов.

Отправляйтесь в Тридевятое Царство и бросьте вызов самому Кощею Бессмертному, чтобы спасти свою душу и стать настоящим богатырём в этой захватывающей Action-RPG, основанной на славянских сказках и легендах. Примите на себя роль Соколика, молодого воина, лишённого богатырской силы и недооценённого окружающими, и пройдите через различные испытания, чтобы стать былинным героем, о котором будут слагать песни.

Соколик мечтает пройти по стопам своего легендарного отца, но во время одного задания, казавшегося на первый взгляд простым, он оказывается в мрачном и загадочном Тридевятом Царстве, где… погибает. К своему удивлению, он возвращается к жизни благодаря таинственному духу, с которым отныне вынужден делить своё тело. Перед Соколиком стоят три непростые задачи: вернуть контроль над самим собой, раскрыть древнюю тайну, связанную с новым спутником, и спасти мир от неминуемой гибели.

К анонсу Bylina авторы открыли страничку в Steam, а также подготовили соответствующий трейлер.

Релиз Action-RPG состоится в 2025 году на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Комментарии


Del-Vey
2 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Bylina

Otlichnoye nazvanie, guys.


Arawn

Ну все, ответ Укуну подъехал.


Girveld
26 минут назад, Del-Vey сказал:

Otlichnoye nazvanie, guys.

CJIa6aKu! 6bIJLu BpeMeHa, Kor/\a u TaK JIe4aTaJLu! :hurt


Akvilon

Завязка сюжета как будто из кинофильма "Последний Богатырь". Там тоже сын богатыря рождается без суперсил и хитрит.

Надеюсь, антагонисты будут страшные.

Весьма утомило это торжество деконструкции в медиа, при котором отрицательные сказочные персонажи на Руси это не страшная, могучая и чуждая человеку сила, которую одолеть можно только хитростью, а дружелюбные и общительные полудурки.


Grimuar Grimnox

Соколик? Ну, хорошо, что не Доброслав.

P. S. Теперь понятно, КУДА свалил Хоук из Тени...


Old Tom
14 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Соколик

Можно не надо? Выбор имени там всяческий. Сложно, конечно, но надо постараться.

14 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Bylina

Если уж такое название, то почему не L33tleboy, например?


saruman

А мне трейлер нравится. С душой сделано - и ролик, и геймплейная часть. А вот визуал какой-то пластмассовый, и кажется, будто бы я все эти текстуры уже видел в играх от Owlcat.

В 10.10.2024 в 23:54, Akvilon сказал:

Весьма утомило это торжество деконструкции в медиа, при котором отрицательные сказочные персонажи на Руси это не страшная, могучая и чуждая человеку сила, которую одолеть можно только хитростью, а дружелюбные и общительные полудурки.

Это не "торжество деконструкции", а просто переориентация сказок на детей. Это очень давно произошло, не стоит из-за этого расстраиваться. Но да, мне тоже понравилось, что трейлер жутковатый.


QweSteR

Я скачивал демку этого шлака ещё лет 5 назад. Ещё тогда автор игры мне нахамил на Ютубе.

Славянское фентези? Понапихали всего подряд. Трейлер на английском языке. Что тут славянское?

Авторы конченые бездари.

\\да. а графика за эти годы сильно изменилась. но и ничего привлекательного нет. художественная часть вообще дно.


croatoa
В 10.10.2024 в 18:34, Nuke-Bot 2000 сказал:

К своему удивлению, он возвращается к жизни благодаря таинственному духу, с которым отныне вынужден делить своё тело.

А духа, видимо, зовут Иван Среброрукий.


Дуомо

Мне вот тоже понравилось вступление. Почему бы и нет. Это ж не игра 2004 года.


Akvilon

@saruman очень даже торжество.

И ничто не мешает в детских сказках злодеям быть страшными или даже не злодеям и не страшными, а в целом хотелось бы, чтобы для русских сказочных персонажей- нечеловеков использовался и конструировался образ, внушающий уважение.

Иначе они просто перестают работать в рамках своего занимаемого места в фольклоре вообще и в конкретном произведении в частности.

Тугарин Змей, например, веял опасностью, и ничто не мешало при этом мультфильму быть детским.

Из зарубежных образов вспоминаются Малефисента и Урсула из классического Диснея.

Хотя, должен признать, это всё не про игры. В играх слишком много завязано на геймплей и преодоление препятствий.


saruman
В 13.10.2024 в 21:39, Akvilon сказал:

И ничто не мешает в детских сказках злодеям быть страшными

Не мешает. Однако оказывается, что дети такое смотрят менее охотно (если давать им выбор). В культуре действуют практически эволюционные законы и лучше выживает то, что больше нравится аудитории. Детям правда приятнее весёлые сказки, а не мрачные, ну так уж эти дети устроены. Зайди в книжный - на один сборник мрачного сказочного хардкора, где Иван-царевич кормит Серого Волка своей печенью, будет десять красочных книжек с забавными иллюстрациями.

В 13.10.2024 в 21:39, Akvilon сказал:

Иначе они просто перестают работать в рамках своего занимаемого места в фольклоре вообще и в конкретном произведении в частности.

Образуется новое произведение с совершенно другой функцией, где всё на своих местах и работает на развлечение своего маленького зрителя. А как хтоническое зло для запугивания при свете лучины - да, произведения работать перестают, потому что этот фольклор больше и не требуется обществом.

...но это только пока мы говорим о детях! Стоит начать смотреть на продукты для взрослых - и сразу чего только нет! Вот куда вся "серьёзность" мигрировала. Блин, да я недавно "Златогорье 2" переигрывал, игру, юмористическую до зубной боли, но и там местный аналог Кощея не был ни смешным, ни легкомысленным. Художник Папсуев рисует шикарных персонажей и монстров из мифологии... Хотя стоп, поможет ли перечисление примеров опровергнуть утверждение об ощущаемом тобой "торжестве деконструкции"? Наверное, нет. Но лично у меня взаимодействия с мрачной лютой славянщиной куда больше, чем со смешными бабками-ёжками.

Обсудить на форуме ➥