Вышел сюжетный трейлер Avowed

Новый трейлер Avowed представлен на Xbox Games Showcase 2024 на RPGNuke

В рамках игрового мероприяти Microsoft под названием Xbox Games Showcase 2024 именитая студия Obsidian Entertainment показала сюжетный трейлер Action-RPG Avowed.

Ролевая игра, события которой разворачиваются во вселенной дилогии Pillars of Eternity, выйдет на PC и Xbox Series X|S уже в 2024 году. RPG будет с первого дня доступна в сервисе Game Pass.

Комментарии


flinterid

Мне трейлер этой Абобы понравился куда больше трейлера ГардиноТюлей (или как там условились новую Dragon Age назвать?). Но что то, что другое - слишком какое-то фортнайтное.


Allard

Это хоть на нормальную фентези-игру похоже, издалека даже можно перепутать.


Арсинис

Как же ужасна эта излишне цветастая стилистика, все эти ядовитые цвета повсюду.


beaverenko

От 2024 осталось полгода, у вас до сих пор даты релиза нет, отличный знак


Del-Vey

Когда-то давно разработчики «Готики 4» (которая Аркания) собирались сделать две версии игры. В американской должно было быть небо и освещение покрасочнее, а в европейской, наоборот, помрачнее... Дескать, американцам поцветастее всё нравится, а европейцам подавай мрачнее и реалистичнее.

К чему это я? В общем, новый жанр «калифорнийского фэнтези» явно не для меня, жду ремейк «Готики» и его 50 оттенков серого.

P.S. А ведь можно делать и цвета сочные, и без радужного шапито. Kingdom Come: Deliverance II выглядит довольно красочно.


Watchman

Что самое обидное: насколько кардинально другими визуально были Pillars of etrnity. Как раз таки этот пресловутый мрачный реализм. 


DudenJuden

Удивительное дело, но после этого трейлера я игру жду. Выглядит красиво и очень в духе Pillars of Eternity, что весьма цветастая и яркая в зависимости от локации. Можно например вспомнить цветастую магию и души фиолетового цвета. И энгвитанские руины с их контрастным освещением. И жгучие водопады.

На Pillars of Eternity 2 реакция в отношении стилистики была такой же. И прекрасная же игра вышла с прекрасным визуалом, сочетающая в себе как яркие так и мрачные локации. Судя по трейлеру, с Awowed тоже самое. Ну и  описание живых земель тоже намекают чего ждать.

С точки зрения сеттинга с визуалом всё в порядке.

Хотя лучше бы у неё была возможность выйти попозже заявленного, как-то не очень вериться, что багов будет не дофига. Да в сценарии хотелось бы ещё убедиться. Ну да, ладно. Жду.


Kangaxx

После Outer Worlds и Пентимента я от Обсидианов все куплю. Даже в выживач их ворвусь.

Трейлер ничего так, симпатичный, живенький.


Del-Vey
22 минуты назад, DudenJuden сказал:

Можно например вспомнить цветастую магию и души фиолетового цвета. И энгвитанские руины с их контрастным освещением. И жгучие водопады.

Согласен, но там с контрастностью был полный порядок. Здесь же все цвета какие-то неестественные, даже у вполне реальных, не волшебных объектов. Это мне не нравится. Сразу вспоминаю Underworld: Ascendant...

underworldascendantlaunch1.jpg

photo_2024-06-10_11-46-11.jpg


DudenJuden
8 часов назад, Del-Vey сказал:

Согласен, но там с контрастностью был полный порядок. Здесь же все цвета какие-то неестественные, даже у вполне реальных, не волшебных объектов.

Тут уже у каждого своё восприятие. Я вот не могу сказать, что в Pillars of Eternity прям полный порядок с контрастностью. Освещение в руинах и блайты мне сильно резали по глазам. В некоторых локациях, я бы наоборот контрастность чуть увеличил.

В Underworld: Ascendant не играл, но скриншоты и правда ужасны. В трейлере, самое близкое к этому - прибрежный аумауа на фоне жёлтого камня. Остальное даже близко нет.


Del-Vey
23 минуты назад, DudenJuden сказал:

В трейлере, самое близкое к этому - прибрежный аумауа на фоне жёлтого камня.

Согласен, конкретно в этом трейлере ничего по-настоящему близкого к этому не демонстрировали. И я надеюсь, что это говорит об изменениях, а не о более кропотливом подборе кадров.

Потому что раньше успели вот это показать:

00cd27d1971d-avowed-combat.png

avowed_6240882.jpg

И вот на фоне этих кадров я всё ещё с недоверием отношусь к трейлеру. Вышеупомянутый аумаума в треуголке чуть ли не светится. И если он такой яркий, то, вероятно, таки не меняли они ничего в плане контрастности ряда графических элементов, а просто показали менее вызывающий видеоряд.


DudenJuden
36 минут назад, Del-Vey сказал:

Потому что раньше успели вот это показать:

...

Вышеупомянутый аумаума в треуголке чуть ли не светится. И если он такой яркий, то, вероятно, таки не меняли они ничего в плане контрастности ряда графических элементов, а просто показали менее вызывающий видеоряд.

Не знаю, ничего не имею против первого скрина. Ну, грибочки слегка ярковатые.

А вот в отношении второго... Игровой процесс нас рассудит. Подозреваю слева это эффект от заклинания. Фиолетовый оттенок неприятный, да.

Да и вообще, хитрый вы человек, было заявлено, что с цветокоррекцией этого трейлера напортачили. Насколько это правда не знаю, но не верить смысла не вижу.

А аумауа чуть не светиться скорее потому, что там всего два цвета - бледно жёлтый и голубой, а не из-за цветокоррекции.


Del-Vey
7 минут назад, DudenJuden сказал:

Да и вообще, хитрый вы человек, было заявлено, что с цветокоррекцией этого трейлера напортачили. Насколько это правда не знаю, но не верить смысла не вижу.

А это разве прямиком из первого трейлера? Про косяк с цветокором помню. Мне почему-то казалось, что эти кадры уже из демонстрации геймплея.

UPD:

Да, это не из того видео с игровым процессом, действительно. Ну тогда ждём ещё геймплей, на днях должен появиться.

Обсудить на форуме ➥