Слух: оригинальная Gothic выйдет на Nintendo Switch [Обновлено]

Слух: оригинальная Gothic выйдет на Nintendo Switch на RPGNuke

Менеджер сообщества студии Alkimia Interactive, скрывающийся под никнеймом Zyddie, намекнул на появление оригинальной версии культовой «Готики» на гибридной консоли Nintendo Switch.

Оценить прозрачность данного намёка довольно легко, ведь автор опубликовал в Twitter фотографию игровой приставки, на которой отчётливо видно запущенную Gothic.

В сообщении, приложенном к фотографии, студия поздравляет подписчиков с наступающим новым годом и желает им побольше приятных сюрпризов.

Стоит отметить, что консоль стала чемпионом по количеству портов классических игр. В ноябре на ней вышла Severance: Blade of Darkness (ранее игра никогда не выходила на консолях, а оригинал был эксклюзивом PC), а в течение последнего года на «гибриде» состоялись релизы обеих частей дилогии Star Wars: Knights of the Old Republic — на других современных консолях они не вышли до сих пор.

Ранее THQ Nordic анонсировала выход порта оригинальной Risen для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Игра получит обновлённый интерфейс и новое управление с геймпада, но ремастированием разработчики заниматься не стали. Новые особенности будут добавлены в PC-версию патчем.

Сама же студия Alkimia Interactive в настоящий момент занята производством ремейка «Готики», трейлер которого был показан в августе 2022 года.

Обновление:

На скриншоте изображена Gothic II. Вероятно, разработчики намекают на порты обеих игр. Возможно, даже всей трилогии.

Комментарии


Del-Vey

Коротко о маркетинге серии:

1232131212123.jpg

А если серьёзно, то очень хочу этот порт. Давно хотел перепройти, отличный повод.


Medwedius

Как раз на этой неделе разговаривал с другом, дразнил его, что на компе есть мод к Готике 2, практически как новая часть. А он уже давно на компе не играет. Мобильный геймер, все время на ногах.

Было бы круто, если бы и на андройд портировали. На Свитч не могу его уговорить, он, как увидел цены на игры там, послал меня нахер. :go


St1Let
В 30.12.2022 в 23:00, Nuke-Bot 2000 сказал:

На скриншоте изображена Gothic II. Вероятно, разработчики намекают на порты обеих игр. Возможно, даже всей трилогии.

Трилогии не существует, есть только первая и вторая часть :[

Сыч хорош, надо будет все-таки его купить.


Galactrix
2 часа назад, St1Let сказал:

Трилогии не существует

У меня ПТСР от кабанов, так что существует. Я настаиваю! 


Del-Vey
3 часа назад, St1Let сказал:

Сыч хорош, надо будет все-таки его купить.

Главное не экономь и бери OLED. Ненамного он дороже (особенно если на Ali заказывать), а разница космическая, хотя, казалось бы, просто экран побольше и посочнее.


Del-Vey

Там люди в твиттере решили, что в сообщении с пожеланием сюрпризов в следующем году зашифрован намёк на дату релиза — май.

image.png

Насколько это СПГС — сами решайте. :hurt


Silya

Они сказали years, а не year. Стало быть если и в мае, то не этого года.

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥