Люк Скалл выпустил обновлённую версию модуля Siege of Shadowdale для Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Люк Скалл выпустил обновлённую версию модуля Siege of Shadowdale для Neverwinter Nights: Enhanced Edition на RPGNuke

Писатель и сценарист Люк Скалл (он же Alazander), за плечами которого работа над известными модулями Mysteries of Westgate, Tyrants of the Moonsea и Darkness over Daggerford, объявил о релизе Siege of Shadowdale: Enhanced Edition.

Siege of Shadowdale — самое первое неофициальное приключение, которое Скалл выпустил в далёком 2003 году, после чего привлёк внимание разработчиков и смог поработать уже над официальными дополнениями. Спустя 19 лет Люк выпустил его переработанную версию, заточенную под переиздание Neverwinter Nights: Enhanced Edition от Beamdog.

Среди нововведений автор выделяет:

  • Переписанные и расширенные диалоги;
  • Новые квесты;
  • Новые локации;
  • Несколько новых спутников для протагониста;
  • Новая карта мира и полностью переработанная графика.

В качестве площадки для распространения обновлённой версии автор выбрал сайт NeverwinterVault, откуда его можно загрузить совершенно бесплатно.

В настоящий момент Скалл также занимается проектом The Blades of Netheril, который представляет собой неофициальный сиквел как к оригинальной Neverwinter Nights, так и к двум её дополнениям. События развернутся спустя несколько месяцев после финала Hordes of the Underdark, а сам проект разбит на три крупные главы, каждая из которых предложит посетить одну из известных локаций сеттинга Forgotten Realms. О том, что из себя представляет амбициозный проект, Скалл рассказывал ещё в июле 2021 года.

Кроме того, Скалл трудится ведущим дизайнером и сценаристом в Ossian Studios (Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate) над неанонсированным проектом по известной IP. Таинственной игрой может оказаться RPG по мотивам Pathfinder — в ноябре 2021 года Скалл проболтался, что плотно изучает вселенную «настолки», однако как писатель он официально не закреплён ни за одним произведением по мотивам популярной вселенной, что и привело к возникновению соответствующих спекуляций.

Комментарии


LiInMa

О! Играла в старую версию - тогда это был коротенький линейный модуль с отсылочками. Точно хочу посмотреть, как его переделали.


saruman

Здорово! Авторша легендарного (в узких кругах) "Dance with the rogues" в позапрошлом году тоже выпустила новую версию (локдаун помог). Круто когда люди правят старые работы с высоты нового опыта.

В оригинал SoS я и вовсе не играл, пойду установлю NWN.


LiInMa

Если я правильно поняла по открытым постам на патреоне, Скалл хочет и Crimson Tides of Tethyr (кстати, я после него во вторую BG вкатилась, т.к. по модулю много крючочков, цепляющихся за игру, развешано)), и Tyrants of the Moonsea переделать. Чёрт подери, будет супер, если так. Тогда пока Тиранов пока не пройденных не трогаю.))


Heisenberg
В 18.12.2022 в 18:21, Nuke-Bot 2000 сказал:

О том, что из себя представляет амбициозный проект, Скалл рассказывал ещё в июле 2021 года.

К первому Невервинтеру планировалось продолжение от Bioware? Ничего себе.

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥