Глава Obsidian Фергюс Уркхарт хочет ещё раз поработать над Fallout до выхода на пенсию

Глава Obsidian Фергюс Уркхарт хочет поработать над Fallout до выхода на пенсию на RPGNuke

Руководитель ответственной за Fallout: New Vegas студии Obsidian Entertainment выразил желание поработать над франшизой хотя бы ещё один раз, прежде чем «уйти в закат».

Об этом Фергюс Уркхарт, бывший глава культовой Black Isle Studios и руководитель «ролевого» подразделения издательства Interplay, рассказал в интервью сайту DualShockers.

«Конечно, если у нас когда-нибудь появится возможность сделать ещё одну игру в серии Fallout, мы её сделаем. Вопрос даже не стоит, возьмёмся ли мы за неё, вопрос в том, появится ли у нас такая возможность. В своё время я задержался в Interplay на один дополнительный год только потому, что хотел ещё поработать над Fallout. Я люблю эту серию».

«Если мы возьмёмся за ещё одну игру во франшизе, нам придётся плотнее связать свой проект с тем, что в рамках Fallout сделала Bethesda, но я всегда говорил, что очень надеюсь создать ещё одну игру в этой серии до того, как уеду в закат».

Ранее разработчики подтвердили, что не работают над новыми ответвлениями франшизы. В начале года сразу несколько инсайдеров сообщили о ведущихся в корпорации Microsoft обсуждениях возможности выпустить спин-офф до того, как Bethesda займётся Fallout 5. Учитывая, что до релиза пятой игры серии команде предстоит выпустить The Elder Scrolls VI, такой проект может стать отдушиной для жаждущих продолжения фанатов.

В 2011 году авторы Neverwinter Nights 2 и Alpha Protocol выпустили Fallout: New Vegas, которая стала альтернативным триквелом для многочисленных фанатов оригинальной дилогии, не очень тепло принявших третью часть от Bethesda Game Studios. С тех пор сообщество поклонников не оставляет надежду увидеть ещё одно ответвление за авторством Obsidian, и вероятность такого исхода возросла, когда Microsoft приобрела обе студии вместе с правами на бренд Fallout.

Комментарии


QweSteR
Цитата

Fallout: New Vegas, которая стала альтернативным триквелом для многочисленных фанатов оригинальной дилогии

хорошо написано.

и лучше бы им идти своим путём, а не на подтанцовке у Беседке. вот как это было с ФНВ.


Larus

Я бы удивился если бы он отказался.) Но почему-то мне кажется что Беседка не отдаст Fallout никому больше.


Albatross
12 часов назад, Larus сказал:

Я бы удивился если бы он отказался.) Но почему-то мне кажется что Беседка не отдаст Fallout никому больше.

Ну боссы из Microsoft могут и не спрашивать Беседку. Fallout для Беседки всё равно как нелюбимое дитя, с которым они не особо хотят работать, почему бы и не отдать студии, которая хочет.


Del-Vey
11 часов назад, Albatross сказал:

Ну боссы из Microsoft могут и не спрашивать Беседку. Fallout для Беседки всё равно как нелюбимое дитя, с которым они не особо хотят работать, почему бы и не отдать студии, которая хочет.

Но при этом в одном из интервью (пару лет назад) Ховард заявлял, что не хочет никому отдавать Fallout.

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥