День релизов: Triangle Strategy, The Last Oricru, Sunday Gold, Lost Eidolons

День релизов: Triangle Strategy, The Last Oricru, Sunday Gold, Lost Eidolons на RPGNuke

13 октября 2022 года — день, когда у фаната жанра RPG разбегаются глаза, особенно если он не отдаёт предпочтение каким-то конкретным поджанрам, а любит всё понемногу.

На этот день намечены релизы сразу четырёх довольно сильно отличающихся друг от друга проектов, пусть три из них и обладают пошаговыми боевыми системами.

Triangle Strategy

Тактическая JRPG, в которой, что довольно необычно для жанра японских ролевых игр, выбор игрока оказывает влияние на развитие сюжета и приводит к различным последствиям. Одной из наиболее интересных особенностей игры является система голосования. Поскольку решения о дальнейших действиях принимаются не игроком единолично, а всеми персонажами группы, игроку предстоит переубедить, подкупить или обмануть противников его точки зрения, чтобы набрать нужное количество голосов для принятия выгодного ему решения.

Игра выполнена в стилистике ретро и может похвастаться пошаговыми сражениями в духе Final Fantasy Tactics.

Ранее игра была эксклюзивом платформы Nintendo Switch, но полгода спустя добралась и до релиза на PC через Steam.

The Last Oricru

Action-RPG, которую можно охарактеризовать как сплав из ELEX и Dark Souls. Оказавшись на неизвестной планете, развитие которой находится на уровне земного средневековья, пилот звездолёта оказывается втянут в вереницу интриг местных рас и их знати. Постепенно раскрывая тайны давно погибшей цивилизации, чьи технологии местные жители принимают за магию, игрок пытается найти способ вернуться домой.

Авторы обещают сложные бои, уникальных боссов, по-настоящему нелинейный сюжет с кучей выборов и последствий, а также возможность кооперативного прохождения на двоих игроков.

Игра выходит на PC (только в Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Sunday Gold

Выполненный в необычной стилистике комиксов проект, предлагающий сплав из тактической RPG, визуальной новеллы и приключенческой игры в духе Point & Click. Рецензенты уже успели оценить её, одарив неоднозначными оценками. Некоторые журналисты отмечают уникальность Sunday Gold, называя её неогранённым алмазом, другие же утверждают, что она не ощущается целостным произведением, разваливаясь на части.

Если вам нравятся стилистика комиксов и фильмы Гая Ричи про криминальный Лондон конца прошлого столетия, на игру определённо стоит обратить внимание.

Sunday Gold выходит только на PC, где доступна исключительно на площадке Steam.

Lost Eidolons

Тактическая ролевая игра от корейско-американской компании Ocean Drive Studio представляет собой более реалистичный аналог уже ставшей  культовой Fire Emblem: Three Houses. Игроку предстоит возглавить отряд наёмников, выполняющих различные задания во время кровопролитной войны между тремя нациями.

В промежутках между сражениями и военными операциями протагонист проводит время в лагере, тренируясь и развивая отношения со своими соратниками. Всего разработчики обещают свыше 20 персонажей, каждый из которых обладает уникальной личностью и собственной историей.

Lost Eidolons выходит на PC в Steam и Epic Games Store, а чуть позднее доберётся и до консолей семейства Xbox. Другие версии игры пока официально не заявлены.

***

Октябрь 2022 года богат на релизы, и некоторые из них являются по-настоящему долгожданными. Уже 21 числа на PC и консолях семейства Xbox состоится релиз бывшего эксклюзива PlayStation 4 в лице Persona 5 Royal, а спустя четыре дня выйдет настоящий долгострой — ролевой симулятор Mount & Blade II: Bannerlord.

Комментарии


Chris63

Все 4 игры с заранее прописанными персонажами. Вот уж ролеплей пойдет на всю катушку.


Tayon

О. Теперь есть на что потратить деньги, полученные за возврат Силезии...


Wizzard
13 минут назад, Chris63 сказал:

Все 4 игры с заранее прописанными персонажами. Вот уж ролеплей пойдет на всю катушку.

Для тактик простительно, но там даже класс ГГ фиксированный, а это уже какое-то безобразие.


Alex_Darks

Когда ждать на них обзоры?

:25:


Tayon
2 часа назад, Wizzard сказал:

Для тактик простительно, но там даже класс ГГ фиксированный, а это уже какое-то безобразие.

Ну, в Эйдолонах вроде целое древо классов есть...

31 минуту назад, Alex_Darks сказал:

Когда ждать на них обзоры?

:25:

Про вышеупомянутые Эйдолоны я что-нибудь напишу, если интересно. Не уверен, правда, будет это полноценный обзор или просто развернутый отзыв где-нибудь на форуме. 


Wizzard
6 минут назад, Tayon сказал:

Ну, в Эйдолонах вроде целое древо классов есть...

Насколько я понял это развитие в подклассы, т.е. ГГ из условного класса "мужик с мечом" может прокачаться в "мужика с большим мечом".


Del-Vey
13 минут назад, Alex_Darks сказал:

Когда ждать на них обзоры?

:25:

Нам ключей ни на что не прислали, да и не отвечают. В ближайшее время, скорее всего, вообще ни на что обзоров не будет, нам ничего не присылают, а покупать самостоятельно, чтобы пройти и выпустить материал через неделю-полторы после релиза как-то нецелесообразно.

Есть одно возможное исключение, но там не RPG. :)


Alex_Darks

Глянул стримы по The Last Oricru. Диалоги "мое почтение"

:345234532:

Может конечно настолько хороший перевод, но персонаж показался безхарактерным товарищем.


Tayon

Сюжет Эйдолонов тоже такое себе. Меня в режим Станиславского толкает... Ну, то есть герой -  капитан наемников, по умолчанию профессиональный убийца, но при этом добрый и сочувствующий до отвращения. Если выражаться максимально обтекаемо, чтоб без спойлеров, в первой или второй, не помню, главе, последствия нервного срыва одной из жертв жестокого обращения местного феодала поставили всех присутствующих в весьма "интересное" положение... И что Гг? Он ей слова дурного не сказал. Типа, своих эмоций нет, одна эмпатия.

Особого упоминания заслуживает озвучка и анимация разговоров. Первая - просто песня. В вышеупомянутой сцене, где эта жертва, по идее, на грани безумия, эмоций в голосе нет. И вообще нигде почти нет. Я за игровым столом отыгрываю лучше, чем эти актеры озвучки! А кто знает меня там, тот в курсе, что я тот еще хлебушек... Актеры озвучки даже не пытаются. Это настолько убивает все сцены. что я просто их ненавижу. Хочется порой вернутся в прошлое, зайти в студию озвучки и со всего размаха наступить кое-кому на ногу центнером своего веса, чтобы боль и ненависть в голосе появились, хотя бы такие... Потому что надо.

С анимаций я не про качество говорю, а про то. что непропускаемая анимация разговора идет даже во время неозвученных реплик. Ну и да, диалогового окна нет, есть субтитры немого кина, бери и читай. Убил бы. 

Геймплейно игра неплоха, но в общем вы понели. 


Sodden

Как круто, целых 4 игры на поиграть подумал я, как жаль, что половина шлак.

The last oricru забаговал и закрыл прохождение через пару часов, боссы супер простые и ни о чём. Диалоги ужаснейшие, главный герой бесхребетный слизняк.

Про Эйдолон выше комментарий поддерживаю, хорошо описано. Абсолютно не верится в происходящее.


Tayon
15 минут назад, Sodden сказал:

Про Эйдолон выше комментарий поддерживаю, хорошо описано. Абсолютно не верится в происходящее.

Самое обидное, что и канва сюжета и сама игра неплохие. Но из-за этого актеров озвучки и парня, писавшего диалоги хочется повесить на дыбу только больше. Саму игру я доиграю, геймплей неплох, но блин...


iosa

Погонял чутка The Last Oricru. Эта поделка корявее, чем игры Спайдерсов.

Показать все (12)
Обсудить на форуме ➥