1428: Shadows over Silesia обрела дату выхода

1428: Shadows over Silesia обрела дату выхода на RPGNuke

Ролевая игра 1428: Shadows over Silesia от разработчика-одиночки Петра Кубичека обзавелась датой релиза. Историческая RPG с элементами мистики поступит в продажу 4 октября 2022 года в версии для PC.

Игра рассказывает о событиях, происходивших на фоне силезской кампании гуситских войн, развернувшихся в период с 1419 по 1434 годы на территории Богемии. Причиной многолетнего военного конфликта стало сожжение популярного в народе чешского проповедника Яна Гуса, открыто выступавшего против обогащения церковников, взимания денег за обряды и слепого подчинения представителям духовенства.

Игроку предстоит поочерёдно управлять двумя героями, судьба которых может как связать их вместе, так и сделать противниками. Обладающий скверным характером гетман Хинек воюет на стороне гуситов, в то время как принципиальный госпитальер Лотар является приверженцем католической церкви.

В цифровом магазине Steam доступна демо-версия 1428: Shadows over Silesia.

Комментарии


QweSteR
Цитата

Игроку предстоит поочерёдно управлять двумя героями

Как именно? Вариантов достаточно. Лично мне такая механика не нравится, да и вообще много кому не нравится. Как правило привыкаешь к одному персу, последующими играть уже не хочется, тем более при частой смене.

Полный релиз или может ранний доступ? Наверное единственныйразработчик не стал уточнять.


Diethart

Вархорз на игровой конференции: внимание, анонс! Мыло!

Какой-то один инди-разработчик: к черту, я сделаю свой кингдом кам 2. 

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥