Wizards of the Coast открыла студию Skeleton Key — её возглавил ветеран BioWare

Wizards of the Coast открыла студию Skeleton Key — её возглавил ветеран BioWare на RPGNuke

Издательство Wizards of the Coast, владеющее правами на настольную RPG Dungeons & Dragons, совершенно точно решило всерьёз взяться за видеоигровой бизнес.

Компания представила свою новую внутреннюю студию Skeleton Key, базирующуюся в Остине, штат Техас. Команду возглавляет бывший продюсер серии Dragon Age Кристиан Дэйли, руководивший производством Dreadwolf после ухода из BioWare Кейси Хадсона и Марка Дарра. Позднее Дэйли также покинул компанию, и теперь мы знаем причину — ему подвернулась возможность карьерного роста.

Согласно пресс-релизу, Skeleton Key разрабатывает AAA-проект неизвестного жанра, однако почти нет сомнений в том, что проект студии так или иначе задействует богатое наследие Dungeons & Dragons и опыт руководителя новой команды.

Стоит отметить, что ещё в 2019 году Wizards of the Coast открыла студию Archetype Entertainment, которую также возглавляет ветеран BioWare, Джеймс Олен. Послужной список последнего заметно более внушительный, чем у Дэйли, а творческую поддержку ему оказывает сценарист Дрю Карпишин — автор сюжета Star Wars: Knights of the Old Republic и создатель вселенной Mass Effect (недавно он, кстати, ответил на целую кучу вопросов касательно обеих серий). Вместе разработчики создают научно-фантастическую RPG по совершенно новой франшизе.

Учитывая, что события игры Олена и Карпишина разворачиваются во вселенной Sci-Fi, не исключено, что команда Дэйли создаётся с целью диверсифицировать портфолио Wizards of the Coast с помощью игры в сеттинге фэнтези.

Как бы то ни было, первая информация о проекте появится ещё очень нескоро — команда прямо сейчас набирает сотрудников на позиции высшего руководящего звена и пока даже не открыла вакансии для рядовых разработчиков. Какой бы ни была дебютная игра студии, она находится в зачаточном состоянии.

Комментарии


smartmonkey

Меня радует, что уже две студии выходцев из Bioware делают RPG в научно-фантастическом сеттинге. При том доверие к Хадсону в одной студии и Олену и Карпишину в другой - есть. А вот к Дейли - не знаю. Мы его трудов так и не увидели. Перезапуск Anthem, которым он руководил, отменили. А DA4 вообще не понятно, что из себя представляет.

Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥