Авторы Steelrising рассказали о главной героине игры — Эгиде

Авторы Steelrising рассказали о главной героине игры — Эгиде на RPGNuke

Разработчики ролевого экшена Steelrising из французской студии Spiders Games опубликовали запись в официальном блоге PlayStation, которую посвятили протагонистке грядущей Action-RPG — Эгиде.

Во вселенной игры Эгида является первой в своём роде гуманоидной машиной, способной мыслить, обучаться и принимать независимые решения.

  • Статус: Автоматон
  • Дата создания: 1789. Точная дата неизвестна
  • Рост: 175 сантиметров
  • Типов оружия: 9
  • Создатель: Юджин де Вокансон
  • Предыдущая роль: Придворная танцовщица
  • Текущая роль: Боец на службе королевы и последняя надежда революции

По словам разработчиков, идея сделать главной героиней автоматона появилась даже раньше, чем сформировалась концепция самой игры и авторы решили создать Souls-like Action-RPG. Первоначально её хотели назвать Адой, в честь первого программиста в истории Ады Лавлейс. Однако со временем девелоперы пришли к сеттингу французской революции, а Ада стала Эгидой, что отсылает к щиту Афины, которым богиня заслонила Зевса.

В дизайне героини художники Spiders Games хотели подчеркнуть её возможность восстанавливаться и перестраиваться, а также грацию, поскольку в игре представлены стремительные схватки и элементы вертикальности. Именно поэтому Эгида должна была казаться ловкой и элегантной.

Разработчики также отмечают, что вдохновлялись музыкальными шкатулками, поэтому решили сделать всё оружие выдвигающимся из тела героини, придавая ей одновременно облик балерины и грациозной машины смерти.

Создавая анимацию, авторы делали её нарочито неестественной, непохожей на движения человека. Разработчики также отмечают особые движения Эгиды в воздухе, поскольку она выдающийся акробат, способный в том числе передвигаться по уровням с помощью крюка-кошки.

Однако предустановленный протагонист не означает, что в игре не будет никакой кастомизации. Кое-какие элементы разработчики позволят игрокам настраивать по своему усмотрению.

Дата выхода Steelrising назначена на 8 сентября 2022 года в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Комментарии


Chris63
Цитата

Создавая анимацию, авторы делали её нарочито неестественной, непохожей на движения человека.

А ну понятно. А я думал какого фига все такое кривое и дерганное в роликах.

Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥