Над Baldur’s Gate 3 работает 400 человек — столько же трудилось над Cyberpunk 2077

Над Baldur's Gate 3 работает 400 человек — столько же трудилось над Cyberpunk 2077 на RPGNuke

В интервью PC Gamer руководитель Larian Studios Свен Винке удивил журналистов заявлением о том, что над созданием Baldur’s Gate 3 трудится свыше четырёх сотен человек. Такое же количество сотрудников, согласно официальным данным, работало над Cyberpunk 2077 в составе CD Projekt RED.

«Я не ожидал, что нас, делающих Baldur’s Gate 3, будет 400 человек. Никто такого не ожидал. Но это буквально то количество людей, которое нужно, чтобы закончить. У нас был выбор. Был момент, когда мы начали осознавать, что именно нам потребуется, чтобы сделать эту игру. Нам казалось, что мы всё понимаем. А затем мы реально всё осознали. И встали перед развилкой: уменьшить масштаб игры или увеличить масштаб команды. Мы выбрали расширение команды».

По словам Винке, сейчас сотрудников в десять раз больше, чем в 2014 году, когда Larian работала над Original Sin. В настоящий момент компания состоит из семи студий, разбросанных по всему миру.

Винке заявляет, что они хотят сделать эталонное воплощение Dungeons & Dragons пятой редакции в формате видеоигры. Он также отмечает, что делает всё это не ради денег.

«Мы никогда ничего не делали ради денег. Думаю, многие люди говорят что-то подобное, но мы действительно делаем то, что требуется для создания игры. В компании произошла бы революция, если бы я сказал им придержать вдохновение и не делать вещи, которые им хочется. Они очень гордятся Baldur’s Gate 3. Они действительно хотят воплотить свои амбиции, потому что все играли в Baldur’s Gate 1 и 2 в юности. Для них это очень важный проект. Я счастлив, что мы пошли путём [увеличения масштабов], потому что считаю, что игра этого заслуживает. Я бы не хотел, чтобы это был проект, масштабы которого нам пришлось сократить».

«Это игра из весьма специфической ниши, в ней много повествования и большое количеств сходящихся вместе систем. Если агентность ограничена, вас попросту ведут на поводке, такой игровой процесс радости не принесёт. Это всё сломает. Проблема в том, что альтернатива — „бл*ть, это сколько же всего надо реализовать“. Но мы справились, мы делаем это».

«Было много мест, где можно срезать углы. Но тогда игра была бы не такой, какой должна быть. И мы не собираемся выпускать её, если она не готова. Это будет нечто. Когда вы попадаете на экран создания персонажа и видите все эти классы, подклассы, а затем начинаете своё приключение, зная всё, что вы сможете сделать… Это будет нечто».

В феврале разработчики выпустили обновление для Baldur’s Gate 3, которая сейчас находится в раннем доступе, а заодно сообщили, что производство игры потребует больше времени, чем предполагалось ранее. Релиз амбициозной RPG состоится в 2023 году.

Комментарии


Larus

Хорошая новость, пусть пилят игру и не отвлекаются. 

Единственное что, немного волнуюсь, как бы они опять по бабкам не просели. Но верю, что они трезво и адекватно оценивают возможности и потребность в людях.

Интересно, чем они там занимаются в таком количестве? Понимаю, что нереально, но очень хотелось бы увидеть разбивку по отделам - мол, столько погромистов, столько аниматоров и т.д.


Ksander De'Koz
5 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Такое же количество сотрудников, согласно официальным данным, работало над Cyberpunk 2077 в составе CD Projekt RED.

EsikHFKsKa4.jpg


Berennika
6 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Мы никогда ничего не делали ради денег.

За вычетом того, что все игры делаются ради денег, иначе бы их раздавали бесплатно, Лариан - наверное, единственные, кто в моем понимании стоят буквально у этой черты, в положительном смысле. Рада за них, все их игры нежно обожаю - кроме первой ДоС, а БГ3 меня даже примирила с Вратами Балдура как таковыми.


St1Let

Много. Теперь главное, чтобы без ошибок Сидипроджект. Чтобы воспользовались всем приобретенным прежде опытом и сделали ультимативную игру, как это получилось у Фромов с Элден Рингом.


Allard

Я бы начал беспокоиться, не будь Ларианы очевидно куда толковее, чем СД Проекты.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥