Первая демонстрация игрового процесса Hogwarts Legacy — RPG во вселенной Гарри Поттера

Первая демонстрация игрового процесса Hogwarts Legacy — RPG во вселенной Гарри Поттера на RPGNuke

Разработчики ролевой игры Hogwarts Legacy наконец-то представили игровой процесс своего проекта. Произошло это на мероприятии PlayStation State of Play, которое было целиком и полностью посвящено грядущей RPG.

Авторы продемонстрировали необычную боевую систему, исследование локаций и массу различных активностей, а заодно раскрыли новые подробности проекта. Так, например, у игрока будет возможность не только настроить свего героя, но выбрать любой из четырёх факультетов школы волшебства Хогвартс. Кроме того, в игре представлена возможность развивать отношения с персонажами, и некоторые из них смогут сопровождать героя в его путешествиях. Также игрок сможет приручать различных животных, перемещаться по уровням на метле, варить зелья и выращивать полезные растения.

Hogwarts Legacy представляет собой Action-RPG в открытом мире, но, судя по ролику, доступная для исследования область относительно невелика, если сравнивать её с другими современными играми, что позволило заметно повысить детализацию окружения и создать массу по-настоящему уникальных локаций.

Релиз Hogwarts Legacy состоится в рождественские праздники 2022 года на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Комментарии


Medwedius

Выглядит как игра мечты по Гарри Поттеру.

Но не стоит забывать что это ТРЕЙЛЕР игры. Которые уж слишком часто в последнее время не соответствуют получаемому в игре.

Надеюсь все-же это будет хорошая игра. Боёвка правда странная. Противники стоят на месте.


Chris63

Надо будет стартануть за слизерин, но при этом творить добро)).

А действие игры на последнем курсе уже начинается или как?


Chris63

Уже сам нашел.

Цитата

По словам разработчиков, главным героем будет не обычный школьник, а мальчик с весьма специфическим прошлым, который на пятом курсе переедет в Хогвартс. В двух словах, речь идет об очень популярном молодом человеке, о котором много будут говорить по прибытии в классы замка.

 


aleggator

Жаль, нет прав на использование кино-образов. По некоторым иконическим местам хотелось бы побродить.


Del-Vey
35 минут назад, aleggator сказал:

Жаль, нет прав на использование кино-образов. По некоторым иконическим местам хотелось бы побродить.

Есть права, игра разрабатывается внутренней студией Warner Bros. Там ещё видеодневник разработчиков был после демонстрации геймплея, кто-то из них как раз говорил о том, что будет множество знакомых по фильмам локаций.

UPD:

А вот этот ролик как раз выложили.


Larus

Выглядит превосходно! Понравился широкий круг возможностей, но есть опасения:

1. Не хотелось бы чтобы боёвка превратилась в спам нескольких спеллов.

2. Смутили таймеры в Выручай-комнате. Полчаса чтобы вырастить растение - я понимаю что оно не должно моментально появляться, но боюсь как бы не привели к продаже бустеров и прочего)
3. Очень надеюсь что прокачка будет привязана к посещению уроков в школе, а не просто абстрактному опыту за победу над противниками. Прям ну обстановка кричит о необходимости такого. Таланты показали, но может хотя бы заклинания и рецепты зелий будут учиться в классах)

Очень жду игру, увиденное очень понравилось. Заодно повод перечитать Поттериану и наконец-то посмотреть Фантастических тварей.


Del-Vey
1 час назад, Larus сказал:

Смутили таймеры в Выручай-комнате. Полчаса чтобы вырастить растение - я понимаю что оно не должно моментально появляться, но боюсь как бы не привели к продаже бустеров и прочего)

Разработчики уже заявили, что микротранзакций в игре не будет.


Ksander De'Koz

интересно, раз надо ходить на уроки (обучение скорее всего) могут ли отчислить за неуспеваемость:-P


Del-Vey

@aleggator, уже сравнения появились.

В целом, очень похоже, многие элементы полностью скопированы. Разница разве что в отделке помещений и расположении мебели, картин.

Показать все (9)
Обсудить на форуме ➥